ホワイトデー、春の記念日を、アトリエ ドゥ ゴディバ スペシャルスイーツとともに。アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング スイーツ
~2024年2月16日(金)より順次、期間限定販売~
※各店、各日の提供限定数に達した場合、販売を終了することがございます。
※取扱店は商品により異なります。
ここでしか味わえない特別なゴディバに出会える「ATELIER de GODIVA」では、アトリエならではの幸せな体験や驚きを感じていただける限定スイーツを提供いたします。
2024年のアトリエ ドゥ ゴディバホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツは、アトリエ ドゥ ゴディバ初となる福岡県うきは市産「あまおう苺」を使ったパルフェ、「パルフェ フレーズ」をはじめ、ストロベリーやチェリーを使用したスイーツなど全10種類です。「花」モチーフのデコレーションで、春の煌めきを感じるラインナップも取り揃えました。また、お祝いやスペシャルな記念日への贈り物にも最適な、ホールサイズの「スプリング ストロベリー」や「タブレット ドゥ フルール ルビーブラン」など、テイクアウトいただける商品もご用意しました。
■「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツ
(2024年2月16日(金)~4月9日(火))
スプリング ストロベリー (ピース/ホール)
ストロベリームース・抹茶ビスキュイ・ホワイトチョコレートガナッシュがレイヤーになった、甘酸っぱくもミルキーな味わいの春限定ケーキ。
※イートインではストロベリーアイスクリームを添えてご用意いたします。
※スプリング ストロベリー (ホール)はテイクアウトのみ、3月1日(金)より発売です。
パルフェ フレーズ
※取扱店:西武池袋本店、大丸京都
※イートインのみ
アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ
※取扱店:博多阪急
※テイクアウトのみ
福岡県うきは市産「あまおう苺」を使ったパルフェ。中にはアーモンド風味のビスキュイパンドジェーヌが入っていて、その香ばしい風味はチョコレートと相性抜群です。ストロベリーの甘酸っぱさをプラスして、さっぱりと次のひと口が進む季節のパルフェ。
(2024年2月16日(金)~5月21日(火))
ショコラ バターサンド ダークチョコレート&レーズン (写真右)
北海道産のバターにレーズンを合わせたクリームと、生クリーム入りのチョコレートがたっぷり挟まったバターサンド。シェフが手作りするバターレーズンクリームは、ふわふわととろける軽い口当たりが特徴的です。ラム酒のような芳醇な味と香りを持ちながら、ラム酒は一切不使用のレーズンを使用し、生クリーム入りのチョコレートに合わせてリッチで大人な味わいに仕上げました。ちょっとしたお土産にもおすすめのアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツ。
ショコラ バターサンド ルビーチョコレート&クランベリー (写真左)
北海道産のバターにクランベリーを合わせたクリームと、ベリーのようなフレーバーが特徴的な生チョコレート「ルビー」がたっぷり挟まったバターサンド。シェフが手作りするバタークランベリークリームは、隠し味にホワイトチョコレートを足して、甘酸っぱくもまろやかな味わいを表現しています。ルビーチョコレートとクランベリーのピンク色が春らしい、お手土産にもおすすめなアトリエ ドゥ ゴディバのスイーツ。
(2024年3月27日(水)~5月21日(火))
ムース ショコラ オ レ&グリオット
しっとりとしたチョコレートビスキュイとミルクチョコレートムースをレイヤーにし、中央にグリオットチェリーのゼリーを挟んで。レイヤーを一口で食べると、まろやかなムースにチェリーの甘酸っぱさが合わさり口いっぱいに広がります。
※イートインでは、ピスタチオアイスクリームを添えてご用意いたします。
(2024年4月10日(水)~5月21日(火))
アトリエ ディアマン ローズ (ピース/ホール)
レモンの風味がさっぱりと美味しい、優しい甘さのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツをいれたジュレを中に合わせています。ホールは3~4名様でお楽しみいただけるサイズです。
※イートインではバニラアイスクリームを添えてご用意いたします。
※アトリエ ディアマン ローズ (ホール)はテイクアウトのみ、4月17日(水)より販売です。
タブレット ドゥ フルール ルビーブラン
食べられるお花、エディブルフラワーを使ったスプリング限定のタブレット。ホワイトチョコレートとルビーチョコレートに赤いドライカーネーションをのせました。
■「ATELIER de GODIVA」ホワイトデー&スプリング スイーツ商品概要
種類/価格(税込)および販売期間:
2024年2月16日(金)~4月9日(火)
※スプリング ストロベリー (ホール)は3月1日(金)~4月9日(火)スプリング ストロベリー (ピース) イートイン/1,199円、イートインセットメニュー/1,859円~、テイクアウト/961円
スプリング ストロベリー (ホール) テイクアウト/4,860円
パルフェ フレーズ イートイン/2,420円
アトリエ パルフェ ア アンポルテ フレーズ テイクアウト/1,296円
2024年2月16日(金)~5月21日(火)
ショコラ バターサンド ダークチョコレート&レーズン テイクアウト/518円
ショコラ バターサンド ルビーチョコレート&クランベリー テイクアウト/518円
2024年3月27日(水)~5月21日(火)
ムース ショコラ オ レ&グリオット イートイン/1,199円、イートインセットメニュー/1,859円~、テイクアウト/961円
2024年4月10日(水)~5月21日(火)
※アトリエ ディアマン ローズ (ホール)は4月17日(水)~5月21日(火)アトリエ ディアマン ローズ (ピース) イートイン/1,199円、イートインセットメニュー/1,859円~、テイクアウト/961円
アトリエ ディアマン ローズ (ホール) テイクアウト/4,860円
タブレット ドゥ フルール ルビーブラン テイクアウト/1,350円
取扱店:
・ATELIER de GODIVA 西武池袋本店
東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1F
TEL:03-3988-8966(直)
・ATELIER de GODIVA 大丸京都
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
TEL:075-241-6755(代)
・ATELIER de GODIVA 博多阪急 ※テイクアウトのみ
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号 博多阪急B1F
TEL:092-419-5206(直)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像