Takaaki ItohとDJ YaziのパーティKONVEKTONへHenning BaerとJohn Osbornが登場。

2人に加え、John Osbornのレーベルよりリリースしたばかりの要注目株Tasokoを沖縄より招聘!

Henning Baer
ベルリンを拠点とするGrounded Theoryのファウンダー/レジデントDJにして、エージェンシー/イベントのキュレーションも務める。2009年、初期の頃からGrounded Theoryは新しいアイディアを取り入れ、現地では勿論の事、世界レベルでベルリンテクノを世に広めてきた。Henning BaerのDJセットのように、Grounded Theoryはテクノをルーツとし、様々な時代とエリアの音やアーティスト達、ベルリンのダンスフロアではなかなか耳に入らないUKミュージック/エクスペリメンタル/アンダーグラウンドなサウンドを結合している。同じレジデントのMilton BradleyとのプロジェクトでEPをリリース。〈Sonic Groove〉や〈K209〉からもリリースを果たし、その後、自身の基礎となるレーベル〈MANHIGH〉を立ち上げた。

John Osborn
UK出身のJohn Osbornは、ベルリンに拠点を置き、DJ/プロデューサー/レーベルオーナーとして長年に渡り活躍を続けている。〈DRED Records〉と〈TANSTAAFL Records〉を運営し、2013年には〈TANSTAAFL〉のサブレーベル〈TANSTAAFL PLANETS〉を立ち上げる。90年代からキャリアを始めた彼はディープでダビーなハウスやテクノを主軸とするDJスタイルで、インターナショナルに活躍している。数多くのリリースを果たしてきた彼のプロダクションは、ディープ/ダーク/メタリックやダブ要素を幅広く取り入れている。近年では〈DRED〉を主なプラットフォームとして新たな挑戦に力を入れ、S:VT、Dicicco、Pablo Mateoがリリースした作品にリミックスを提供し、その新たなアプローチを示した。

Tasoko
沖縄県出身、DJ/トラックメイカー。2003年にベルリンのパーティで衝撃を受け、帰国後の2004年から沖縄県那覇市のバー桜坂gで自身のパーティをスタート。
現在もレジデントとして桜坂gでプレイ。主にアフターアワーズとして4時間以上を担当。DJでは新旧問わないサイケデリックなトラックをプレイしつつ、自身の制作する楽曲ではフロアを意識しない幅の広いトラックを製作。
John Osborn主宰の〈DRED Records〉より、10曲収録のアルバムをテープとデータで2019年6月24日にリリース。

【Release Information】
 Tasoko -「Elements
Label: DRED Records
Format: Tape / Digital
Cat.No: DRDLP001, Release Date: 2019.6.24

John Osborn主宰の〈DRED Records〉より、TasokoがLP「Elelements」をリリース。靄の様なハウスからドリーミーなテクノ、幻覚の様なエレクトロニックトラックとワイドレンジな内容になっている。
■ 試聴はこちら→https://soundcloud.com/johnosborn/sets/tasoko-elements-lp-drdlp001-1

7月27日(土)KONVEKTION feat. Henning Baer & DRED Records / Tasoko “ELEMENTS” Album Release Party

Open 22:00
Before 11PM ¥1000, Under 23 ¥1000, GH S Members ¥2500
w/Flyer ¥3000,  facebook Discount ¥3000, Door ¥3500

前売券
Resident Advisor https://jp.residentadvisor.net/events/1281497
clubberia https://clubberia.com/ja/events/286682/
iFLYER https://iflyer.tv/event/315878/

Studio:
Henning Baer (Grounded Theory | MANHIGH | Sonic Groove | Berlin)
Takaaki Itoh (WOLS)
DJ YAZI (Black Smoker)
Yoshitaka Shirakura (Conflux)

Contact:
John Osborn (DRED Records | Berlin)
Tasoko (DRED Records | Okinawa)
IORI (Field Records | Phonica White)
Atsushi Maeda (rural | addictedloop)

Foyer:
[Deco]
wacky

[Shop]
nachopan (Food)
LUCKY STAR FOODS AND COFFEE (Coffee)
tessin. (Frasco)
expt. (Clothes)
NouN (Accessorly)
∞ Neiro Manda La ∞ (糸掛曼荼羅)

『多彩なジャンルと人々が交じり合う空間』

明確なキュレーションにより、フロアごとに異なるサウンドを一夜のなかで存分に楽しませてくれるKONVEKTION。今回Studio Xフロアは、ノイズとインダストリアルの実験性を取り入れたハードなテクノサウンドにフォーカス。Takaaki ItohとDJ YAZIのレジデントふたりが、ベルリン屈指の人気テクノイベントとなったGrounded Theoryの仕掛け人Henning Baerを迎える。ジャーマンテクノシーンの泰斗Milton Bradleyとともに始動した〈K209〉やそれに続く〈MANHIGH〉から発表している鼓膜にザラザラとまとわりつくテクノサウンドがフロアを熱く扇動する。
一方Contactフロアには、〈DRED Records〉からのアルバム「Elements」でサイケデリックな快楽性を多彩なビートフォームに乗せて表現した要注目株Tasokoが沖縄から登場。レーベルオーナーのJohn Osbornにくわえ、同郷のIORIとともに浮遊感のある陶酔サウンドで心地よい空間を演出する。John OsbornはHenning Baerの名EP「Gemini」のリリースを手がけているなど、今回のKONVEKTIONも音楽的な繋がりを感じさせるキュレーションセンスが光る。各出演者はもちろん、パーティ全体で生み出す躍動感もあわせて堪能すべし!

========================================
You must be 20 and over with ID

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区イベント会場