【FOREVER 21 × モード学園】学生がデザインしたロンTが10/4(水)から発売!

モード学園(東京・大阪・名古屋)グラフィック学科は、株式会社アダストリアの子会社・株式会社Gate Win(ゲートウィン)が展開する「FOREVER 21」と産学連携プロジェクトとして【POWER OF COLOR】をテーマにデザインコンテストを実施しました。最終選考に残った3名の学生作品を今年2月、約3年半ぶりに日本再上陸を果たした「FOREVER 21」 にて販売されます。

FOREVER 21の顧客ターゲットでもある10代~20代の同世代の学生が、ブランドコンセプトやコミュニケーションテーマを理解し、ファッション感度の高いFOREVER 21の顧客に向けてこれから飛躍が期待される「時世代のクリエイター」としてデザインしました。

①「NEO HIPPY 」

学生:豊田新流

ターゲットである現代の若者も共感する「ラブ&ピース」。

1980年代に流行したヒッピー風のイラストで元気でポジティブにしたいというメッセージをデザイン。

②「フォエバースタイル 」

学生:草地真唯

「服と共に楽しく生きる」をコンセプトに、若い人たちが楽しく着ることのできるお洋服をイメージして制作。FOREVER 21にちなんで、枠を裏表合わせて21個制作しています。

③「理解 」

学生:有永紀花

頭(脳)で他人を、心(心臓)で自分を理解する。

他人を心で理解することは難しいし、自分も誰かの他人であることを理解することは難しい。

各3種とも全てフリーサイズ、税込¥4,730

発売日時 10月4日(水)

展開チャネル 店舗、公式WEBストア .st(ドットエスティ)、ZOZO

WEB STORE https://www.dot-st.com/forever21/

■FOREVER 21について

FOREVER 21は、ユニークなスタイルと自信を刺激する最新トレンドをすべての人に提供するファッション業界のリーダーです。顧客体験に新たな焦点を当て、魅力的な価値とダイナミックな店舗環境を備え、ハイスタイルのデザインとファッションのベーシックを提供します。世界で570以上の店舗とオンラインで展開し、ECとデジタルを駆使してアクセスの利便性を向上させながら、今日のファッショナブルな消費者に選ばれるブランドとしての地位を強化し続けています。

<URL> https://www.forever21.com/

<Instagram> https://instagram.com/forever21_jp/

■株式会社Gate Win(ゲートウィン)について

アダストリアグループにおけるライセンス事業のビジネスモデル構築を目指し2022年に設立したグループ子会社。海外ブランドコンテンツの国内展開を行い、将来的にはアジア全域での事業展開を視野に入れています。

<本部所在地> 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号 渋谷ヒカリエ28階

<URL>https://www.gate-win.com/

■株式会社アダストリアについて

株式会社アダストリア(代表取締役社長:木村 治)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。2023年に創業70周年を迎え、「Play fashion!」のミッションのもと、人と情報が行き交うオープンなコミュニティをつくり、新たな価値を生み出す“グッドコミュニティ共創カンパニー”となることを目指しています。

<本部所在地> 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷 2丁目21番1号渋谷ヒカリエ

<URL> https://www.adastria.co.jp/

■専門学校 モード学園

東京・大阪・名古屋・パリにキャンパスを構え、ファッション・デザイン・ビジネスからインテリア、グラフィック、美容業界まで、ひとり1人の個性を見つけ伸ばし、即戦力となるプロを育成する専門学校です。学生の希望する業界のプロへと導く業界直結のカリキュラムで、16年連続※希望者就職率100%を達成。「就職」と「美容師の国家資格」を保証する2大保証制度『完全就職保証制度』『国家資格 合格保証制度』は自信の証明です。(※2007年度以降の実績です。)