自宅学習・在宅学習で資格が取得できます。卒業まで全て自宅にいながら勉強可能!

株式会社新生技術開発研究所は、通信教育講座・資格のSARAスクールジャパンの「乾物コース」を新規開講したことをお知らせいたします。

乾物コースの内容
乾物 基本コース/プラチナコースでは乾物の基本知識から乾物の歴史、乾物の栄養成分、乾物の健康・美容効果、乾物の種類と効果、乾物を活用した料理レシピなどについて一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。

乾物コースの資格取得について
講座で学ぶ内容は日本安全食料料理協会の「乾物ソムリエ」(https://www.asc-jp.com/kenkousyoku/kanbutsu/)、日本インストラクター技術協会の「乾物アドバイザー」(https://www.jpinstructor.org/shikaku/kanbutsu/)それぞれの資格試験対策になっています。

日本安全食料料理協会

日本インストラクター技術協会

乾物コースの詳細・お申し込みはこちら

3. 通信教育講座・資格のSARAスクールジャパンの「乾物コース」を新規開講しました。