【大阪高島屋】家族や友人と共に過ごす時間を大切にする、フランスの“ノエル”が大阪・難波で楽しめる!
大阪タカシマヤ フランスフェア
高島屋大阪店では、12月6日(水)から11日(月)まで「大阪タカシマヤ フランスフェア」を開催します。家族や友人と共に過ごす時間を大切にする、フランスのライ
フスタイルに注目し、クリスマスも楽しめる内容に。本格的なフレンチコースや、焼き立てカヌレ・フィナンシェなどのスウィーツ、食器などの雑貨を取り揃えます。
【Bread&Sweets】美食の国ならでの素材を使ったパンや、現地で人気のサブレなどが登場。
パリ発祥の<リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー>。フランス老舗製粉会社直送の小麦粉などの上質な素材や日本各地の旬の食材を使い、お菓子づくりの繊細さを活かした、丁寧な手作業によるパンが揃います。
<リベルテ・パティスリー・ブーランジュリー>
手前から)シュトーレン(1個)3,024円 、クロワッサン リース(1個)810円 、クロワッサン リンツァー(1個)497円
パリを代表する老舗ブーランジュリーの名物サブレ。
<ポワラーヌ>ピュニション(1箱/135g)3,219円[180箱限り]
食の宝庫「ブルターニュ地方」の発酵バター。
<ボルディエ>ブール・ド・バラット ドゥミ セル(有塩/125g)2,700円[250個限り]
巨匠ジャック・ジュナン氏の新作3種を含む計4種のショコラ。
<ジャック・ジュナン>バーグルモン(4個入)3,456円
フランスで修業を積んだ伝統と技術が詰まった味。
<ドミニクドゥーセの店>カヌレ(バニラ・生チョコ・塩キャラメル/1個)各251円
【Food&Wine】コースで楽しむ本格フレンチやワインなどの美味をイートインで。
京都大学のシンボル「時計台」内にあるフレンチレストランのコース。まるでアートのような一皿をイートインでお楽しみいただけます。
<ラ・トゥール>フレンチコース ラ・トゥール(1人前/聖護院かぶらのムースと魚介類のマリネ、真鯛のパイ包み焼き ヴァンブランソース[またはアンガス牛のロースト 赤ワインソース]、ガトーマロンとカシスのソルベ)5,830円
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。※写真はイメージです。
※フランス産以外の原材料を使用している商品およびフランス以外で製造された商品もございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像