JR品川駅「エキュート品川」最新情報 定番手土産スイーツ・お弁当売上ランキング TOP5を発表!!

夏限定・おすすめ手土産スイーツ5選もご紹介!

※写真はイメージです。

株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー(所在地:東京都渋谷区、カンパニー長:杉村 晶生)の運営する品川駅のエキナカ商業施設「エキュート品川」で販売する、「定番手土産スイーツ」と「定番お弁当」を対象に、各売上ランキングTOP5※を発表します。長期休暇で帰省したときに皆で一緒に楽しみたいお土産・ちょっとしたご挨拶の手土産など、エキュート品川限定の手土産もランクイン!旅のお供にぴったりな専門店のお弁当も要チェックです。また夏限定・おすすめ手土産スイーツ5選もご紹介します。季節のフルーツ「熊本県産スイカ」や「マンゴー」を使用した夏季限定のギフト等、手土産にも喜ばれること間違いなしの、夏にぴったりなラインアップです。

さらにエキュート立川では、7月14日(日)にグロッサリーストア「紀ノ国屋アントレ」がリニューアルオープンします。エキナカ商業施設「エキュート」の最新情報に、ぜひご注目ください。

※2024年5月1日(水)~2024年5月31日(金) の実店舗売上金額の集計に基づいています。対象は、年間を通して販売している通常商品のスイーツ・お弁当であり、期間限定商品は対象外です。催事等で対象施設以外の場所で販売される場合がございます。一部対象外のショップがございます。各ショップ 1 アイテムのみの選出です。

Topic.1 エキュート品川 売上ランキングTOP5(定番手土産スイーツ)

1位 エキュート品川限定

いちごミルクサンド 5個入 1,188円/ベリールビーカット(エキュート品川)

2位

フールセック・小缶 1缶 2,800円/アトリエうかい(エキュート品川)

3位 エキュート品川限定

ダックワーズサンド 3個入 1,944円/フィオラッテ(エキュート品川)

ラムレーズンを練り込んだカフェラテ風味の発酵バタークリームを、ほんのりとシナモンが香るサクサクなダックワーズ生地でサンドしました。華やかなカフェラテの薫りのなかに、ラムレーズンとシナモンのアクセントが楽しめる、とても濃厚で贅沢なお味の逸品です。

4位 エキュート品川・グランスタ東京限定

萩の調 煌 6個入 1箱 1,500円/KASHO SANZEN(エキュート品川)

ピュアな「ホワイトエッグ」を用いて独自の製法で「ホワイトクリーム」を炊き上げました。 選びぬいた小麦粉をもとにした白いカステラ生地でつつみ食べやすい大きさに仕上げております。

5位

ひとくちバーム詰合せ 4種 10個入 1箱 2,646円/ねんりん家(エキュート品川)

気軽に食べ比べができる、上品なひとくちサイズの詰合せ。「マウントバーム しっかり芽」、「ストレートバーム やわらか芽」、「マウントバーム お抹茶」、季節限定「レモン香るマウントバーム」のセットです。

※価格は夏限定 ひとくちバーム詰合せ(2024年8月末頃まで販売予定)になります。   季節限定味の価格により、販売価格に変動があります。

Topic.1 エキュート品川 売上ランキングTOP5(定番お弁当)

1位

絶品!塚だまタルタル若鶏のチキン南蛮弁当 1折 950円/塚田農場OBENTO&DELI(エキュート品川)

やわらか若鶏のチキン南蛮のお弁当。塚田農場のこだわり卵を使った特製タルタルソースがたっぷり。肉じゃが、玉子焼きも入った、ボリューム満点のお弁当です。

2位

特製デミグラスソース ハンブルグステーキ弁当 1折 1,380円/つばめグリルDELI(エキュート品川)

自慢のデミグラスソースがたっぷりの、ハンブルグステーキが入った、ボリューム満点のお弁当です。ハンブルグステーキは店内キッチンで挽き肉にするところから手作りし、一つ一つ焼き上げています。

※盛り付けや副菜が変更となる場合がございます。

3位

上天丼弁当 1折 1, 300円/日本橋 天丼 天むす 金子半之助(エキュート品川)

高温のごま油で揚げた粋で豪快な天ぷらと、秘伝の丼たれ、ご飯の三位一体の絶妙なバランスを楽しめる天丼弁当。白身魚をメインに海老、烏賊、茄子、ししとう、海苔の入った豪快な上天丼です。

4位

海苔弁 海 1折 1,296円/刷毛じょうゆ 海苔弁山登り(エキュート品川)

海の幸をメインにした海苔弁。脂ののった鮭は、弁当箱からはみ出るほどの大きさ。そして、海苔弁の定番のおかずといえば、ちくわの磯辺揚げ。その長さも他ではなかなか見られません。“家庭料理の最上級”を目指し、玉子焼きにはあえて焦げ目を入れています。懐かしさと優しさを感じていただける一品です。

5位

~わさびとだしで味わう~炙りノルウェー産サーモンハラスの親子重 1折 1,380円/イーション(エキュート品川)

わさびとだしで3度美味しいサーモンハラス重です!!サーモンハラスと相性抜群のいくらをたっぷりのせた贅沢なお重に仕立てました。わさびとだしで最後まで飽きずにお召し上がり頂けます。

Topic.2 エキュート品川 夏限定・おすすめ手土産スイーツ5選

季節限定 エキュート品川限定

シーズナルギフト -passion- バームクーヘン 6個入 1,890円/フィオラッテ(エキュート品川)

丁寧に焼き上げたバームクーヘンは、華やかなカフェラテの薫りをシンプルに愉しめる上品な仕上がりに。しっとりとした生地には、コーヒーの程よい苦味とミルクのやさしい甘味を閉じ込め、見た目も楽しめる2層仕立てにいたしました。ふんわりと広がるカフェラテ味は、フィオラッテならではの味わいです。※販売期間:~8月末予定

季節限定 エキュート品川限定

熊本産スイカ(赤/緑) 6本入 864円/coneri品川(エキュート品川)

日本の夏といえば、やっぱりスイカ!熊本県産スイカの果汁を使った日本の夏にぴったりな夏限定のスイカ味のスティックパイです。※販売期間:~8月中旬予定

季節限定

ジュレ マカロン アン ジュレ6個・マカロン8個 3,780円/ダロワイヨ(エキュート品川)

季節限定フレーバーを含めたカラフルなマカロンと、果肉の瑞々しさが味わえる6種のフルーツゼリーとの夏らしいセット。甘夏・桃・ぶどう・さくらんぼ・ブルーベリー・マングーの6種のゼリーと、ラフランス・マングー パッション・ミックスベリー・あまおう・ピスターシュ・ヴァニーユ・ショコラ・シトロンの8種のマカロン入り。※販売期間:~8月中旬予定

季節限定

バターチーズサンド マンゴー 1個 432円/フェルムラテール美瑛(エキュート品川)

旬のマンゴーと、北海道バター&クリームチーズの自家製クリームを合わせた季節限定味。北海道美瑛産小麦を使ったサクッホロッ食感のサブレでサンドしました。※販売期間:~8月末予定

季節限定

レモンフィナンシェ 5個入 1,720円/パティスリーQBG(エキュート品川)

はちみつの優しい甘さとレモンの爽やかな酸味で仕上げた期間限定フィナンシェギフト。輪切りのレモンをあしらい、夏の太陽のように見た目も華やかに仕上げました。※販売期間:~8月末予定

Topic3.エキュート立川「紀ノ国屋アントレ」リニューアルオープン

エキュート立川2階改札外エリアのグロッサリーストア「紀ノ国屋アントレ」が、 7月14日(日)にリニューアルオープンします。

7月14日(日)10:00~リニューアルオープン

紀ノ国屋アントレ 【グロサリーストア】

店名の「entrée (アントレ)」はフランス語で入り口という意味。紀ノ国屋のこだわりやクオリティを気軽に味わっていただけるよう、たくさんのお客様をお迎えする「入り口」という気持ちを込め、暮

らしに彩りをプラスするショップとして、皆さまの毎日の食卓においしさと喜び、感動をお届けしてまいります。

営業時間:月~土 7:00~22:00 日・祝   7:00~21:00

※イメージです

オープン記念!

7月19日(金)~21日(日)各日100セット限定 「スイーツセット(ミニ保冷バッグ付き)」を販売! 1,836円(税込)

エキュート立川の「キノクニヤアントレ」オープンを記念して、7月19日(金)~21日(日)朝9時より各日100セット限定で販売!人気のミニ保冷バッグに紀ノ国屋一番人気の「カスタードプリン」と、苦味と深いコクの「紀ノ国屋の珈琲ゼリー」、薄く焼き上げたクレープ生地にクリームを何層にも積み重ねた「ミルクレープ」の詰め合わせです。※なくなり次第終了

7月19日(金)~21日(日)各日100セット限定「スイーツセット(ミニ保冷バッグ付き)」 1,836円(税込)

※営業時間は変更になる可能性がございます。詳細はオープン日以降にエキュート立川HPをご確認ください。

*****************************

掲載情報はリリース時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。

画像はイメージです。価格は税込みです。

商 号:株式会社JR東日本クロスステーション
本 社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
設 立:2021年(令和3年)4月1日
代表取締役社長:西野 史尚
資本金:41億1百万円(JR東日本100%子会社)

デベロップメントカンパニーについて:
エキナカニーズに幅広く応える、魅力あふれるエキナカ空間を目指し、「エキュート」や「グランスタ」等のエキナカ商業施設を展開する事業を行っています。各駅のロケーションや文化、地域性を考慮しながら、エキナカのさらなる魅力向上を目指します。また、パートナーとの連携を強化し、地元との共生、地域連携にも積極的に取り組んでいきます。

主な運営施設:エキュート、グランスタ

食品・お菓子中食・宅配
東京都港区公共施設・公共交通機関東京都立川市公共施設・公共交通機関