『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ ShinQs店』10周年記念 大人気 “プチキャレ“ 小さな四角い形がユニークな限定パン3種が登場!

2022年4月21日(木)~5月5日(木) 期間限定販売

株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区 社長:浅野 幸子)が運営する、厳選された材料と高い技術力、ゆたかな発想で創りあげたバリエーションに富んだパンを焼き立てで販売する『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店』は、 2022年4月26日(火)に開店10周年を迎えます。
 開店10年を記念し、小さな四角い形がユニークな人気の“プチキャレシリーズ“のパン3種を販売します。

「ひんやりカラメルクリームパン」と「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のキャレクロワッサン」はお客様より多くのご要望をいただき、期間限定で復刻販売いたします。是非、季節限定の「ショコラフランボワーズ」と共に、『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店』ならではの商品をお楽しみください。

復刻販売
ひんやりカラメルクリームパン(600円)

サクッとした食感のクロワッサン生地をキューブ状に焼き上げ、中のクリームは芳醇な香りのタヒチ産バニラを使ったカスタードクリームに生クリームをあわせ、軽やかで上品な甘さに仕上げました。上にかけたクランブルが見た目にも食感にもアクセントとなっています。スポイトに入ったカラメルをかけると、ほろ苦い味わいも加わり、さらに美味しく食べられます。

復刻販売
ゴルゴンゾーラと蜂蜜のキャレクロワッサン(500円)

イタリア イゴール社のゴルゴンゾーラをクロワッサン生地に折り込んでキューブ状に焼きあげた上に、薄いチーズをのせました。
ナチュラリム・フランスミエル社の プロヴァンス産ラベンダーのはちみつをスポイトに詰めており、ブルーチーズと相性の良い味わいが人気の商品です。

季節商品
ショコラフランボワーズ(370円)

赤いハートがトレードマークのふんわりとしたチョコレートクリームパンです。甘さ控えめのビターチョコレートと甘酸っぱいラズベリーの風味がお楽しみいただけるクリームが入っています。ハートの部分のフランボワーズパウダーの酸味がバター香る濃厚チョコクリームパンのアクセントになっています。

*税込み価格を表示しています
*商品の販売期間、価格などは変更する場合があります

• おすすめ! お菓子はギフトとしても人気!
    「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」 渋谷ヒカリエ ShinQs限定オリジナル商品 ※通年販売

2012年開店時に施設名「ヒカリエ」と名付けたパンとお菓子は、クランベリー・オレンジピール・ピスタチオを練りこみ、キラキラ輝く宝石箱のイメージでヒカリエの華やかさを表現したオリジナル商品。開業から10年間、愛され続けています。

商品名:ヒカリエ プチ
分類:パン
価格(税込):410円
商品詳細:天然酵母で2日かけてゆっくりと発酵させたコクと甘味のある「御養卵」をたっぷりと使用しました。黄金のブリオッシュ生地は、味わい深く、しっとりとした仕上がりです。

商品名:ケーク ヒカリエ
分類:菓子
価格(税込):1,300円
商品詳細:「御養卵」をたっぷり使い、ドライフルーツやナッツをちりばめたパウンドケーキです。味わいや食感の変化をお楽しみいただけるようマカロンの生地で覆っています。

商品名:ケーク ヒカリエ
分類:菓子
価格(税込):プチサイズ  290円
商品詳細:人気の「ケーク ヒカリエ」を少しずつお楽しみいただけるよう、個包装にしました。

•  『ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店』  店舗紹介

◆2021年4月26日 世界初のジョエル・ロブションのパン専門店の1号店としてOPEN
 恵比寿のガストロノミー「ジョエル・ロブション」を始め、六本木の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、日本橋の「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」など様々な業態において、ジョエル・ロブション氏の料理哲学に基づいた料理を提供しています。そんなジョエル・ロブション氏が手がけるフランス料理を、より手軽に、より多くの人に楽しんでいただきたいという思いから、世界初のパンのみを販売する、ブランジュリーという新業態の展開に至りました。 また、渋谷ヒカリエShinQsの1号店を皮切りに、2016年にはニュウマン新宿店で2号店をオープンいたしました。

◆卓越した技術を持つブーランジェ(パン職人)が作る、焼きたてパンを販売
 バゲットやクロワッサン、パン ド カンパーニュなどフランスの代表的なパンをはじめ、「ジョエル・ロブション」だからこそ提供できる、レストランで腕をふるうシェフが考案したパンなど、ここだけの商品を豊富に提供。
 中でも、三つ星レストラン ジョエル・ロブションで実際に提供しているメニューからインスパイアされたパン「牛ほほ肉のロッシュ」等を発売し、ジョエル・ロブションの味を手軽に味わえる商品として人気を博しています。

店舗URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/lepain-shibuya-hikarie-shinqs
営業時間: 10:00~21:00 ※当面の間、11:00~21:00
所在地 : 渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街 地下2F
電話  : 03- 6434-1837