プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社大丸松坂屋百貨店
会社概要

4月11日(水)15:00~いよいよ開催!第93回 世界の酒とチーズフェスティバル

4月11日(水)~4月17日(火)/大丸東京店 11階 催事場◆午前10時~午後8時◆木・金曜日は午後9時まで◆初日は15時オープン

株式会社大丸松坂屋百貨店

第93回となる「世界の酒とチーズフェスティバル」が、4月11日(水)よりいよいよ開催されます!来場者数1万人!ワイン3万本を売り上げる大丸東京店の名物イベントは、1975年に始まり日本で最も歴史あるワインフェアです。世界中から1000種類以上のワインが集結し、毎日300種類以上の試飲もご用意。品揃え、試飲数共に日本最大級の規模です!またワインに合うチーズ約100種や、珍しいドライフルーツ、ワイン風味のチョコレートも必見です!

【会場の様子】
 

注目!
チーズの表面に竹の炭をまぶし深く熟成させた黒いチーズ。塩気が強く、熟成が進むと香りが増し舌触りの滑らかな個性的なチーズになります。キリっとドライな白ワインにあわせてお試しください。
〈チーズ工房千(せん)〉竹炭・濃厚熟成(100g)1,655円
 

注目!
塩漬けする際に炭を混ぜた黒いチーズ。炭により酸味を和らげ、独特の臭みも消してくれます。程よい酸味とコクのある国産の山羊のチーズの美味しさをぜひお試しください。
〈那須高原今牧場チーズ工房〉茶臼岳(ちゃうすだけ)(180g)3,298円
 

注目!
放牧期間中の最も乳質が良い時期(6月頃)に製造。今回は20カ月熟成のチーズをご用意。長い熟成によりたんぱく質は分解されアミノ酸の旨味となり、ナッツのような芳醇な美味しさをお楽しみください。
〈共働学舎新得農場〉シントコ・グランデ(100g)1,350円
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

143フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
澤田太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード