【オリエンタルホテル 東京ベイ】ホテルのペストリーシェフに学ぶスイーツセミナー

ママ必見!子どもに作ってあげたい手作りクッキーレシピ シンプルな手順でおもてなしスイーツが完成

オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市 総支配人/森山 真也)では、2019年6月13日(木)にペストリーシェフ長田学によるクッキングセミナーを開催いたします。
昨年5回開催し、ご好評いただいた各レストランの料理長によるクッキングセミナー。ご参加いただいた方たちからも特に人気の高いスイーツセミナーを今年も開催いたします。
 


これまで実施したアンケートでは、「クッキーを焼くと縮んでしまうのはなぜ?」「作りすぎてあまってしまった生地の活用法は?」など、クッキー作りに関するさまざまな疑問が寄せられました。
そこで今回は「3種類のクッキーの作り方とアレンジ方法」をテーマに、生地作りのポイントや種類による味わいの違い、生地を日持ちさせるアレンジ方法などを、長田料理長が作ったクッキーの試食を交えながらレクチャーいたします。
タルト生地などにも使われるサクサクの“プレーンクッキー”、ほろっとした食感の“サブレ”、バターを使わず口どけが軽い“ラング・ド・シャ”の3種類をピックアップ。身近にそろえられる材料を使って、取り入れやすい簡単な手順をご紹介いたします。また、セミナー後には、各国の多彩なメニューが並ぶレストラン グランサンクにて、ランチブッフェと当日教わったスイーツ5品をお楽しみいただきます。
「子どもに優しいスイーツを作っていきたい」という料理長によるプロのコツをマスターして、「また食べたい!」と言われる手作りお菓子のレパートリーを増やしてみませんか。
 
長田料理長のクッキングセミナー

開催期間:             2019年6月13日(木)
時間・会場:
[セミナー]         11:00~12:20/1F 宴会場 ローズ
[お食事]           12:30~14:00/2F レストラン グランサンク
受付:              1F カラオケルーム フェスタ横特設ブースにて(10:45~)
料金:              お1人様 5,000円 ※税金・サービス料込み
定員:              20名 ※ご予約制
特典:              Instagramで「#オリエンタルホテル東京ベイ」と「#スイーツセミナー」を付けてご投稿いただくと、次回ご来館時にご利用いただけるレストランランチもしくはディナーブッフェ 20%オフチケットをプレゼント
※お帰りの際、レストラン グランサンクのレジスタッフへご投稿いただいた画面をご提示ください。
お問い合わせ:      Tel. 047-350-8561(レストラン予約10:00~19:00)

 

ペストリーシェフ
長田 学 (おさだ がく)

辻製菓専門学校フランス エスコフィエ校を卒業後、製菓学校講師を経て1999年パークハイアット東京に入社。2004年にシェフドパルティエ、2006年からはスーシェフを務める。2013年4月よりオリエンタルホテル 東京ベイのペストリー料理長に就任。季節の素材をいかした、味わい豊かなスイーツを提供している。


「お客様にハートフルなひと時をお約束する」を企業理念のひとつとするオリエンタルホテル 東京ベイ。
開業25周年を控え、プロジェクションマッピングや施設の拡充を図り、装いも新たにゲストをお迎えします。

オリエンタルホテル 東京ベイ
1995年開業。客室数511室(503室より変更)、料飲施設5店舗、大中小の宴会場、チャペルなどを備える東京ディズニーリゾート®・パートナーホテル。JR京葉線新浦安駅北口直結で、東京ディズニーリゾート®まで1駅3分、無料シャトルバスの利用で約15分。
ホームページがリニューアルしました。
https://www.oriental-hotel.co.jp/

[運営会社] 株式会社ホテルマネージメントジャパン

★ 株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内17ホテル、5,283室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「マリオット」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。
※ グループホテル数:17 / グループホテル総客室数:5,283室 / グループホテル総従業員数:約2,402名
※ 国内17 ホテル
ヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/453室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 東京銀座*2019年7月開業予定(東京都中央区/ 103室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、ホテル オリエンタルエクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、 オリエンタルスイーツ エアポート 大阪りんくう*2019年12月開業予定(大阪府泉佐野市/ 258室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 319室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/221室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市/ 361室)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ホテルマネージメントジャパン >
  3. 【オリエンタルホテル 東京ベイ】ホテルのペストリーシェフに学ぶスイーツセミナー