サラダ専門店サラダカフェ監修サラダ第12弾「ケイジャンチキンと12品目のサラダ」7月12日(火)発売!~暑い季節にぴったり!スパイスが効いたサラダ~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、昨年から取り組んでいる5つのキーワードの1つである『もっと美味しく』の一環として、サラダカフェ株式会社(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新村譲)が運営するサラダ専門店「サラダカフェ」が監修した「ケイジャンチキンと12品目のサラダ」462円(税込498円)を、2022年7月12日(火)から、関東・甲信、東海、北陸、関西地区のファミリーマート約11,500店で発売いたします。

■サラダカフェ監修サラダ第12弾は、スパイスが効いたケイジャンチキンが楽しめる!
 昨今、健康を意識する方が増える中、手間暇のかかったサラダの需要が高まっております。ファミリーマートで販売しているサラダ専門店「サラダカフェ」監修のサラダは、これまで11種類のサラダを発売し、「仕事終わりに食べたくなるご褒美サラダ」「季節の食材のやケールが入っていて嬉しい」といったご評価をいただいております。
 このたび、サラダカフェ監修サラダ第12弾として「ケイジャンチキンと12品目のサラダ」を発売いたします。アメリカ南部の郷土料理”ケイジャン料理”を発祥とする、スパイシーながらも旨みを引き立たせるケイジャンスパイスで味付けしたチキンを載せた、暑い季節にぴったりのサラダです。オーブンで焼き上げた香ばしいヤングコーンやケールなど、12品目を摂ることができます。酸味と甘味のバランスが絶妙なトマトオニオンドレッシングをかけてお召し上がりいただく仕立てとなっております。
 ファミリーマートでは、今後もサラダカフェ監修のもとボリューム感のあるサラダを開発してまいります。

■監修にあたってのサラダカフェのコメント
スパイシーなケイジャンチキンに、爽やかなトマトオニオンドレッシング を合わせ、夏にぴったりな味わいに仕上げました。
サラダカフェ監修シリーズでおなじみのスーパーフード「ケール」など12品目が入って、色々な食材を楽しめるボリューム感もあるサラダです。
コロナ禍で海外旅行にも行けない中、食で旅する気分を味わえます。

【商品名】ケイジャンチキンと12品目のサラダ
【発売日】7月12日(火)
【発売地域】関東・甲信、東海、北陸、関西地区
【内容】ケイジャンスパイスで味付けしたケイジャンチキンとケールやヤングコーンなど12品目一緒に食べるサラダです。
※店舗によって取扱いのない場合がございます。

■サラダカフェについて
 関西・関東の百貨店やショッピングモールを中心に「Salad Cafe」や「皿多屋」等のブランド名でサラダショップを13店舗展開し、対面の量り売りサラダやお弁当の製造・販売をしているサラダ専門店です。ポテトサラダなどの定番商品のほか、2020年よりカラダの中から美と健康をサポートする「美サラダ」を販売。日々の食卓を彩る数々のサラダを通してお客さまの健康な食生活をサポートしています。
URL:https://www.salad-cafe.com/