ジュワーっと香ばしい肉汁が飛び交う「鉄板すき焼き」はじめました。
ゴールデンウィーク特別企画!タレの香ばしさと肉の脂がたまらない、これが鉄板焼きのニュースタイル。
ホテルニューオータニ(東京)
鉄板焼 もみじ亭
「ゴールデンウィーク特別企画 黒毛和牛鉄板すき焼き」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/gw/
ホテルニューオータニ(東京)鉄板焼 もみじ亭では、2019年5月3日~6日の期間で、黒毛和牛の薄切り肉を、肉と相性抜群の甘辛いオリジナルのタレと絡めて焼く「黒毛和牛 鉄板すき焼」をご堪能いただける期間限定コースをご用意いたします。
- ゴールデンウィーク期間限定メニュー「黒毛和牛 鉄板すき焼き」
料理長が全国から選び抜いた黒毛和牛を、肉の目やスジなどを見極め一枚一枚手切りで薄切りに。融点が低い黒毛和牛の脂は、少し焼いただけでもジューシーで甘みがでます。そこに甘辛いオリジナルのタレを絡めて焼き上げることで香ばしい香りが立ち、食欲を刺激します。特製ダレの濃厚な味わいを愉しむも良し、さっぱりとお召し上がりたい方のために、大根おろしやレモンもご用意いたします。
- 「最高峰の牛肉」黒毛和牛
霜の降り具合、肉の色味、締まりなど肉質が良く、最高峰の牛肉と呼ばれている黒毛和牛。キメの細かく光沢があり、よく締まった赤身で歯ざわりも滑らか。さらに、旨味の効いた脂肪が赤身の間に緻密に入り込んで、細かな霜(サシ)を降らせることで、柔らかく、口の中に入れると舌の上でとろけるような、まろやかな味わいに仕上がっています。この風味と柔らかさが、どの品種にも負けない黒毛和牛最大の魅力です。
- 400年の歴史と1万坪の広さを誇る日本庭園内に位置する「鉄板焼 もみじ亭」
「黒毛和牛 鉄板すき焼き」を提供する「鉄板焼 もみじ亭」は加藤清正公の下屋敷、井伊家の中屋敷として400年余りの歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園の中に。広さ1万坪の園内には四季折々の花々が咲き誇るほか、江戸時代から伝わる貴重な灯篭が点在し、枯山水、太鼓橋、高さ6メートルの大滝など、フォトスポットとしても人気の空間です。東京の中心にあるとは思えないほどの雄大な自然を、お食事後にお愉しみいただくのもおすすめです。
最大64名までご利用いただける広々とした店内では、熟練シェフがお客さまの目の前で厳撰食材を丁寧に焼き上げます。
- ゴールデンウィーク特別企画 「黒毛和牛 鉄板すき焼き」開催概要
鉄板焼 もみじ亭
ゴールデンウィーク特別企画 「黒毛和牛鉄板すき焼き」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/garden-momiji/gw/
【期間】2019年5月3日(金)~6日(月・休) ※4日間
【時間】ランチ 11:30~14:00(最終入店 13:30) ディナー 17:30~21:30(最終入店 20:00)
【料金】¥6,500 / ¥10,500 / ¥14,500 ※いずれも税金・サービス料別
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3238-0024(もみじ亭 直通)
※4名さまより、3日前までのご予約制
[¥6,500 メニュー]先付け / ガーデンサラダ / 黒毛和牛 鉄板すき焼き 150g/白ご飯 / 味噌椀 / 香の物
[¥10,500 メニュー]先付け / 間八の湯引き 薬味添え / ガーデンサラダ/黒毛和牛鉄板すき焼き 200g / 白ご飯 / 味噌椀 /香の物/抹茶黒豆カン八丈島ジャージージェラート添え
[¥14,500 メニュー]先付け / もみじ亭特製前菜盛り合わせ / ガーデンサラダ/黒毛和牛鉄板すき焼き 250g / 白ご飯 / 味噌椀 / 香の物/抹茶黒豆カン八丈島ジャージージェラート添えと旬のフルーツ
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