【キハチ 青山本店】限定デザート“真っ赤なエリザベスパイ”付きの特別プラン、ランチでも楽しめる華やかな「ルージュクリスマスコース」新発売!
Merry Rouge Christmas : 2020年12月1日(火)から順次スタート
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、“Rouge”にちなんだ特別なパーティプラン「Rouge Party Plan」と、オマール海老、ズワイ蟹、フォワグラ、金目鯛など、シェフ厳選の食材を、様々な赤で表現したクリスマスコース「Rouge Christmas Course」を順次発売します。
- “真っ赤なエリザベスパイ”が楽しめる、この時期だけの特別なパーティプラン
苺、フランボワーズ、ブラックベリーなどの数種のベリーとフランボワーズ色のホイップクリームを、サクサクに焼き上げたパイ生地でサンドしています。一皿一皿、赤いエッセンスを加えたシェフ自慢の料理を楽しんだ後は、「真っ赤なエリザベスパイ」と赤いハイビスカスティーで締めくくります。
プランをより楽しむには、赤いアイテムをどこかに身につけてご来店頂くのがおすすめ。乾杯用にスパークリングワインをプレゼントします。
<キハチ 青山本店:ディナー>
■コース名:Rouge Party Plan(ルージュパーティプラン)
■販売期間:2020年12月1日(火)~2021年1月12日(火)
■価格:7,000円(税・サービス料込)パン、デザート、ハーブティー付き
■ご予約: https://www.kihachi.jp/restaurant-plan/
■コース内容:
・ほんのり赤い紅芯大根のひと口スープ
・本日の魚介のカルパッチョ 真っ赤なスタイルで
・帆立貝とドライトマト、赤いカステルフランコのペペロンチーノスパゲッティ
・伊達鶏の黒胡麻スパイスロースト 赤い胡椒をきかせて
・真っ赤なエリザベスパイ ~スペシャルバージョン~
・赤いハイビスカスティー (※コーヒーまたは紅茶に変更可能)
- ランチでも楽しめる!ルージュ色の華やかなクリスマスコース
見た目から華やかな気分になれるルージュ色のクリスマスコースで、2020年を締めくくるランチやディナーをお楽しみください。
<キハチ 青山本店:ランチ&ディナー>
■コース名:Rouge Christmas Course(ルージュクリスマスコース)
■販売期間:2020年12月7日(月)~12月25日(金)
■価格:13,200円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き
■ご予約: https://www.kihachi.jp/restaurant-plan/
■コース内容:
<フラミンゴレッド> ズワイ蟹と帆立貝のパフェ Xmas Ver.
<クリムゾンレッド> 活オマール海老のポワレ 真っ赤なラビゴットソース
<シグナルレッド> フォワグラのソテーとゴルゴンゾーラチーズリゾット 苺を絡めたフランボワーズバルサミコソース
<キャロットレッド> 金目鯛の鱗焼きと蛤のフリット プロバンス風
<ワインレッド> 国産牛ロース肉の網焼き トラディショナルな赤ワインソースにトリュフを散らして
<ストロベリーレッド> “今宵”クリスマスデザート
※価格はすべて税込価格です。
※ディナータイムは、税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
<キハチ 青山本店 シェフ 石川 泰史より> 「フラミンゴ」「クリムゾン」「シグナル」「キャロット」「ワイン」「ストロベリー」など、様々な赤色をひと皿ずつのテーマに掲げ、オマール海老や金目鯛、しば漬けやビーツを使って、それぞれ赤色を表現しました。Rouge色に染まったクリスマスコースを味だけでなく見た目でもお楽しみください。 |
<店舗概要>
■ 店 舗 名: キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19 Tel:03-5785-3641)
■ 予約受付: https://www.kihachi.jp/restaurant-cafe/shoplist/aoyama/
- 横浜、名古屋、立川でも新発売!シェフのこだわりが詰まった“ルージュ色”のクリスマスコース
真っ赤に焼き上げたオマール海老とサワークリーム、よく締まった赤身が特徴の黒毛和牛と鎌倉野菜、横須賀港魚市場直送の真鯛と鮑など、食材同士の組み合わせが生み出すハーモニーと、クワイやナッツ、とびこなどの独特な食感を楽しんでいただきたい、見た目にも美しいRouge色のクリスマスコースをぜひご堪能ください。
<キハチ 髙島屋横浜店:ランチ&ディナー>
■コース名:Rouge Christmas Course(ルージュクリスマスコース)
■販売期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)
■価格:12,000円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き
■ご予約: https://www.kihachi.jp/restaurant-plan/
しっかりとした存在感の本マグロと紅ほっぺ、サーモンキャビアなど、“Rouge”にちなんだ食材をふんだんに使った“真っ赤なひと皿”から始まるRouge Christmas Course。ソースまで赤色にこだわった熊本県産あか牛のローストやルビーチョコレートのタルトなど、見た目にも美しいRouge色のクリスマスコースをぜひご堪能ください。
<キハチ イタリアン 伊勢丹立川店:ランチ&ディナー>
■コース名:Rouge Christmas Course(ルージュクリスマスコース)
■販売期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)※コースにより実施期間が異なります
■価格:
Pearl《ランチ》6,600円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き
Emerald《ディナー》8,800円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き
Ruby《ディナー》11,000円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き
■ご予約: https://www.kihachi.jp/restaurant-plan/
引き締まった身と旨味が特徴の“伊勢まだい”を苺やトマト、ビーツを使ったソースでいただく“真っ赤なひと皿”や、ズワイ蟹×フォワグラ、オマール海老×シャンピニオン、牛肉×トリュフなど、赤い食材との掛け合わせにこだわったクリスマスならではの料理が続きます。Rouge色に染まったクリスマスコースを味だけでなく、見た目でもお楽しみください。
<キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ:ランチ&ディナー>
■コース名:Rouge Christmas Course(ルージュクリスマスコース)
■販売期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)※コースにより、実施期間が異なります
■価格:
Early Rouge Christmas Course《ランチ・ディナー》11,550円(税込)
Rouge Christmas Course《ディナー》13,750円(税込)
すべてパン、コーヒーまたは紅茶付き
■ご予約: https://www.kihachi.jp/restaurant-plan/
※ディナータイムは、税込価格にサービス料として10%を頂戴します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像