東京でいま、起きていること。インディペンデントな、コミュニティとファッションが集まる発信拠点 -伊勢丹新宿店 TOKYO CLOSET REFRESH OPEN

国籍、性別、年齢、さまざまなものがボーダーレスになったミレ二アルズ。選択肢もひろがり、さまざまなスタイルを確立しています。
その中でも、特にファッション、カルチャーに関心の高い層に向けた伊勢丹新宿店本館2階のショップ、TOKYO CLOSET。

そのTOKYO CLOSETが、ブランドラインナップを進化させ2月21日(水)にリフレッシュオープンします。さらに、モノだけではなくヒトにフォーカスし、ファッションを作るヒト、着るヒトをつなぎ、
コミュニティとして集える場を提供します。
自分らしさを追求したい!ミーハーに旬なものを楽しみたい!そんなわがままが詰まったショップに生まれ変わります。

• NEWS①:誰もが知るデザイナーが提案する新コンセプトMD。
日本のファッションをけん引する、代表的なデザイナーズブランドからストリートが気になる、今にフィットするラインナップをクローズアップ。
これまでブランドを愛してきた世代に加え、次世代にも広がるファッションとして提案していきます。

<アンダーカバー>ウィメンズのセカンドライン<sue アンダーカバー>を期間限定でご紹介。<アンダーカバー>のモードで個性的なエッセンスを継承しながら、デイリーに楽しめるアイテムを取り揃えております。

<LIMI FEU PRODUCT0>からはユニセックスで楽しめるオリジナルのロゴをデザイナーらしくアレンジしたMDが、2/14オープンの<KENZO>からは、水原希子さんをミューズに展開するヴィジュアルをカバーにしたキャンペーン楽曲のアナログ盤とトートバッグのセットを伊勢丹新宿店オープン記念アイテムとして、2/14から日本先行発売いたします。

LIMI FEU PRODUCT0LIMI FEU PRODUCT0

• NEWS②:ヒトにフォーカスをあてた、新ブランドも加わり、編集ショップが進化。
    リスタイルTOKYOがリフレッシュオープン。
 誰がつくる服か。どういうコミュニティーに愛され、どういうヒトがきているのか。を大切にものを選び、
自分の世界観を作り出すミレ二アルズ。“集い”と“発信”をキーワードに、自分らしく「ストリート」「モード」「自分だけの一着」をMIXできる場へと進化します。

Ashley WILLIAMSAshley WILLIAMS

Black Eye PatchBlack Eye Patch

REIKE NENREIKE NEN

トレンドはもちろん、ストリートから生まれるファッションに、今再び注目されている選び抜かれたリメイクやヴィンテージ、それらをリミックスする独自のインディペンデントなスタイルを提案します。
2月21日(水)のオープニングでは、期間限定でヴィンテージショップの<LUIK>が登場。

KOTOHA YOKOZAWAKOTOHA YOKOZAWA

また、このショップでは作り手とお客さまがつながることができる、若手クリエーターが自身の工房や仕事場を表現し、コミュニケーションをとるインキュベーションの場を設置。
ここでつながり、生まれるコミュニティを支えていきます。

• ブランドリスト -”EDIT”
・ALLEGE アレッジ ・Aries アリーズ ・AURALEE オーラリー ・Encl エンクル ・NAIFE ナイフ ・Nハリウッド ・PHEENY フィーニー ・PONTI ポンティ ・TAN タン ・UNUSED アンユーズド ・YOUNG & OLSEN ヤングアンドオルセン

<NEW>
・AMBELL アンベル ・Ashley WILLIAMS アシュリー ウィリアムズ ・BASERANGE ベースレンジ ・HOLIDAY ホリデイ ・MAISON PERE メゾン・ペール ・Reike Nen レイクネン ・yAbAi ヤバイ
  • ”GROWTH”
 ・Iria Ashimine イリア アシミネ ・KISHIDAMIKI キシダミキ ・minami ミナミ ・nusumigui ヌスミグイ ・osakentaro オサケンタロウ ・YOKOZAWA KOTOHA ヨコザワ コトハ ・torc トルク(2/21~2/27)
  • REMAKE&VINTAGE
・LUIK ルイク (2/21-2/27)・thibaut ティボー(2/28-3/6
  •  BRAND SHOPS
・MSGM・KENZO(2/14 OPEN)

<NEW>
・LIMI FEU PRODUCT0 ・MIHARA YASUHIRO ・MOSCHINO(2/14 OPEN) ・någonstans ナゴンスタンス ・Sue UNDER COVER (2/21~4/24)

• TOKYO  CLOSET reboot party
 TOKYOクローゼットのリフレッシュオープンを記念し、 “再始動”の想いを込めて、ショップに携わるデザイナーの方々も一緒に、お買い物や飲食を楽しめるパーティーを開催いたします。
日時:2月21日(水)START 18:00 ~
入場:FREE
※詳しい情報は店舗までお問合せ下さい。
伊勢丹新宿店本館2階=TOKYOクローゼット/リ・スタイルTOKYO
TEL:03-3352-1111(大代表)