どれを作っても大好評間違いなし! みんながよろこぶレシピ500品を掲載した「大好評おかずBEST500」発売!

永久保存版! 何度も作りたくなる定番レシピが満載で、ページをめくれば今日作りたいレシピが簡単に見つかる

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2023年8月31日(木)に「大好評おかずBEST500」(定価:1,188円(税込))を発売いたしました。
「大好評おかずBEST500」は、どれを作っても間違いない、家族みんなから大好評をもらえるレシピを500品集めた料理ムック本です。主菜、副菜、汁物、主食など、困ったときに本を開けば作りたいレシピがすぐに見つかります。


  • 一生作り続けたい定番レシピ10品と、そのアレンジレシピを掲載

巻頭はハンバーグやから揚げなど、大人から子どもまで大人気のレシピをランキングで紹介。定番の作り方に加え、アレンジレシピも掲載しています。例えばから揚げ。しょうゆで下味をつけて揚げる定番の作り方の他に、ねぎとしょうがを刻み、調味料と合わせた香味だれを作ってかければ「油淋鶏風から揚げ」が作れます。また、里いもとなすを鶏肉といっしょに揚げ、めんつゆを使ったたれをかければ、しっかり味だけどさっぱり食べられる「里いもとなすの揚げ出しから揚げ」も。定番レシピ10品+アレンジレシピを各3品ずつ紹介します。



  • 材料別に掲載しているから、今日作りたいレシピが探しやすい

肉・魚・野菜など、食材別で掲載しています。しかも、豚薄切り肉/豚厚切り肉・かたまり肉/豚ひき肉/鶏ひき肉.etc 細かく分けているので、冷蔵庫にある食材と相談して選んだり、スーパーの特売日などに合わせて購入した食材を用いたレシピを探したりすることができます。

主菜や副菜だけでなく、献立を作るうえで欠かせない汁物や、パパッと手軽に作れる主食のごはん・めんレシピも充実。1食だけで済ませられるごはん・めんは忙しいときに役立つレシピです。



  • 全てのメインおかずに副菜や汁物の献立ヒント付き

「メインは決めたけど、副菜や付け合わせは何を作ろう」と悩んでしまいがちな献立。組み合わせやバランスが難しいですが、本書では、全てのメインレシピに副菜や汁物の""献立ヒント""を付けているので、主菜を決めてしまえばその日の献立も同時に決めることができます。

また、全レシピにカロリー/糖質/塩分を記載しているので、栄養バランスを気にしている人にも役立ちます。



[商品概要]

大好評おかずBEST500

著者:料理書編集部

定価:1,188円 (税込)

発売日:2023年8月31日(木)

判型:AB

ISBN:9784651203621

電子版:有

ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/


【本書のご購入はコチラ】

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651203620/

・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17609353/

・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107429136

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
廣瀬 有二
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月