推しカラー全力応援【サブリナ・カフェ】秋めき!レインボーラテ10月1日販売開始

レインボーマカロンで彩るマカロンデコレパンケーキも販売に。新作販売キャンペーンも開催!

アイエムエムフードサービス株式会社(以下IMM、本社:石川県金沢市、代表取締役社長:水口 直文)は、sabrina cafe & terrace 金沢フォーラス店 (サブリナ・カフェ アンド テラス 金沢フォーラス店、以下サブリナ金沢店)を運営しています。
 この度、秋の新商品として、10月1日(土)より「レインボーラテ」、10月8日(土)より「マカロンデコレパンケーキ」を期間限定で販売開始します。

アイエムエムフードサービス公式サイト https://immfoodservice.com/ (外部リンク)

レインボーラテレインボーラテ

• ラテアートが推しカラーで登場!深まる秋のひとときを彩る「レインボーラテ」

レインボーラテ考案者のサブリナ金沢店 千田レインボーラテ考案者のサブリナ金沢店 千田

昨今よく耳にする「推し活」とは、「推しをさまざまな形で応援する活動」のことであり、自分の「好き」を大切にし、日常を豊かにする活動とも言えます。中でも最近注目されているのが「推しカラー」です。自分の「好き」なアーティストやキャラクターの持つイメージをカラーで表現し、日々の暮らしの中にそのカラーを取り入れ毎日をより楽しく過ごす活動は、特にZ世代と呼ばれる若年層から大きな支持を得ています。
 サブリナ金沢店で販売される「レインボーラテ」は、Z世代のアルバイトスタッフである千田が「思わずSNS投稿したくなるようなラテ」の海外発信投稿を見たことから生まれた新商品です。肌寒い日も増え、秋めく季節に自然と飲みたくなってくるホットドリンクに、一手間加えたカラフルな「レインボーラテ」を考案しました。サブリナでは、世界中のトップバリスタ及びバリスタチャンピオン達で構成された「La Marzocco ストリートチーム」によって製作されたエスプレッソマシンを使用しています。そのエスプレッソマシンで淹れたカフェラテに、基調となる青、赤、黄、緑をベースとした「推しカラー」のラテアートで提供。追加料金なし、従来のカフェラテ レギュラーサイズと同額で販売します。ゆったりとしたソファ席でお好きなカラーで彩られた「レインボーラテ」による「推し活」をお楽しみください。

引用元:Oshikra-推しと暮らしとそれから私-(フェリシモ) https://www.felissimo.co.jp/oshikra/ (外部リンク)

商品名:レインボーラテ
価格:660円(税込)
販売期間:10月の土・日曜、祝日
販売時間:11:00〜16:00(カフェタイム)

• レインボーマカロンや生クリームで「マカロンデコレパンケーキ」!推しカラーで新たな自分表現を発信

マカロンデコレパンケーキ photo by サブリナ金沢店 女子高校生アルバイトスタッフマカロンデコレパンケーキ photo by サブリナ金沢店 女子高校生アルバイトスタッフ

サブリナ金沢店内は、ソファ席でゆったりとした時間を過ごせる空間となっております。ソファ席で寛ぎながら、お客様自身がデコレーションし動画撮影などもゆっくり楽しめるメニューとして、「マカロンデコレパンケーキ」を販売開始します。
 ふんわり黄金色に焼かれ表面がカリッとしたパンケーキには、2種のホイップクリームとミントの葉が添えられ、横の小皿達にはパステル調のレインボーマカロン、甘酸っぱく濃厚な風味のイチゴソース、どこか懐かしい味のするメープルバター、そして日によって変わるトッピングが乗せられています。
 この新メニューは、同店アルバイトスタッフである女子高校生の考案によるもので、SNS に敏感な同世代のお客様に特におすすめしたい一品となっています。

商品名:マカロンデコレパンケーキ(セットドリンク付き)
価格:1,000円(税込)
期間:2022年10月8日(土)~12月25日(日)
※トッピングは、日によって変更する場合があります。

• バスクチーズケーキやレモネードが無料で貰えるキャンペーンも
 新商品サービスキャンペーンとして、キャンペーン期間中に「レインボーラテ」をご注文で、バスクチーズケーキを無料でお付けします。また、10月中はサブリナ金沢店のインスタフォロー画面提示で、レモネード1杯プレゼントも実施。

■キャンペーン期間
・バスクチーズケーキセット無料期間:
 2022年10月1日(土)・2日(日)・8日(土)・9日(日)・10日(月・祝) (計5日間)
※販売期間が変更になることがあります。

・レモネード1杯プレゼント期間:10月1日(土)〜10月31日(月)

▼Instagram▼
 @sabrina_kanazawa
 https://www.instagram.com/sabrina_kanazawa/ (外部リンク)

■店舗情報
店名:sabrina cafe & terrace 金沢フォーラス店
住所:石川県金沢市堀川新町3-1 金沢フォーラス7F
営業時間:11:00~22:00 ※施設営業時間に準ずる
定休日:なし ※施設に準ずる

Photo:@akason.photo
 https://www.instagram.com/akason.photo/ (外部リンク)

IMMでは、「お客様を感動させる」サービスをスタッフの約束とし、アルバイトや社員という肩書きを問わず、意見交換しアイデアを形にしています。今秋の新商品は、サブリナ金沢店アルバイトスタッフのアイデア商品です。(レインボーラテは現役大学生の千田、マカロンデコレパンケーキは現役女子高校生が考案。)Z世代の彼らは、アイデア豊富で多彩です。商品開発、写真撮影、カトラリーや食器の選定、メニュー制作、インスタ投稿まで、商品考案から販売までには店舗スタッフ全員がチームとなり関わります。
 IMMは独自で革新的な製造方法に取り組み、高品質な商品提供で地域の活性化に貢献します。

アイエムエムフードサービス株式会社
代表者:代表取締役社長 水口 直文
本社:石川県金沢市森山1-2-1
事業内容:飲食店の経営、飲食店のトータルプロデュース
URL:https://immfoodservice.com (外部リンク)
アイエムエムフードサービス株式会社は、エスダムスメディアJAPAN株式会社の関連会社です。

石川県金沢市本社・支社石川県金沢市店舗・民間施設