10月30日(土)から、土・休日の「京王ライナー」および「Mt.TAKAO号」の停車駅に明大前を新たに追加します!

井の頭線のお乗り換えとあわせたご利用が可能に!

京王電鉄株式会社(本社:東京都多摩市、取締役社長:紅村 康)では、10月30日(土)から、土・休日に運行する有料座席指定列車「京王ライナー」および臨時座席指定列車「Mt.TAKAO号」の停車駅に明大前(上り降車専用・下り乗車専用)を新たに追加します。

土・休日の停車駅に明大前が追加されることで、井の頭線の渋谷~吉祥寺間京王線の初台~代田橋間の各駅高尾山エリアへのお出掛けやお帰りなどさまざまなシーンでより多くのお客さまに「京王ライナー」「Mt.TAKAO号」ご利用いただけます。
 また、「Mt.TAKAO号」については、上り列車・下り列車の名称を統一するとともに行楽シーズンの高尾山エリアへのお出掛けにあわせ、運行期間を1128(日)まで延長します。

そのほか、明大前停車駅追加に合わせて「京王チケットレスサービス新規登録キャンペーンを行います。キャンペーン期間中、京王チケットレスサービスに新規会員ご登録のうえ、座席指定券を1席以上ご購入されたお客さまに、「Amazonギフト券(Eメールタイプ)200円」をプレゼントします。
 10月30日(土)の京王ライナー1号・31号の車内では限定トレーディングカード進呈イベントも行います。
詳細は下記の通りです。

1.休日 京王ライナーの明大前停車駅追加について
開始日
   2021年10月30日(土)

(2)停車駅

※10月30日(土)より一部乗車専用駅の乗車位置が平日・土休日ともに変更となります。
   ※詳細については10月1日(金)以降に、京王ライナー公式ホームページでご確認ください。
    (https://www.keio.co.jp/zasekishitei/index.html

時刻表
 ①上り列車

②下り列車

※10月16日(土)頃から各時刻表検索サイトで検索できます。

座席指定料金
  1席410円(小児同額)

2.Mt.TAKAO号(土・休日運行)明大前の停車駅追加について
開始日
  2021年10月30日(土)
(2)停車駅

(https://www.keio.co.jp/zasekishitei/index_mt.html

時刻表
  ①下り列車②上り列車

座席指定料金

1席410円(小児同額)

Mt.TAKAO号のロゴマークについて
  車両表示器や駅案内表示を「Mt.TAKAO号」のロゴマークに統一します。

3.明大前駅からご乗車の場合の購入方法
<券売機>
  ・明大前駅きっぷ売り場(改札外):当日始発~明大前出発時刻5分前まで発売
  ・明大前駅京王線下りホーム待合室横:当日7:35~明大前出発時刻1分前まで発売
<京王チケットレスサービス>
  ・7日前7:00~明大前出発時刻1分前まで発売
   ※購入方法の詳細は京王ライナー公式ホームページをご覧ください

4.京王チケットレスサービス新規登録キャンペーン
(1)内容
 キャンペーン期間中、京王チケットレスサービスに新規会員ご登録のうえ、座席指定券を1席以上ご購入されたお客さまに「Amazonギフト券(Eメールタイプ)200円」をプレゼントします。プレゼントは1月下旬以降、京王チケットレスサービスにご登録されているメールアドレスにお送りする予定です。
※Amazon、Amazon.co.jpおよびそれらのロゴはAmazon.com,Inc.またはその関連会社の商標です。
(2)キャンペーン間期
  2021年10月30日(土)~2021年12月31日(金)

5.限定トレーディングカード進呈イベント
 10月30日(土)の京王ライナー1号・31号の車内で、当該列車にご乗車されているお客さまを対象に、明大前の停車駅追加を記念した限定トレーディングカードを進呈します。

お客さまのお問い合わせ先
  京王お客さまセンター  TEL.042-357-6161(9:00~18:00)

【参考1】5000系限定デザインの京王パスポートカード発行キャンペーンについて
 9月24日(金)から、5000系限定デザインの「京王パスポートPASMOカード VISA」の新規受付キャンペーンを開始します。ご入会されたお客さまに5000系オリジナル特典などをご用意しています。詳細は下記URLをご確認ください。
URL:https://www.keio-passport.co.jp/campaign/20210924/index.html

【参考】新型コロナウイルス感染症対策について
 当社では、新型コロナウイルス感染症対策として、様々な取り組みを実施・推進しています。
お客さまにおかれましても、マスクの着用・手洗いなどの感染症対策に、引き続きご理解とご協力をお願いします。具体的な新型コロナウイルス感染症対策は下記URLをご確認ください。
URL:www.keio.co.jp/news/update/announce/announce2020/200720_corona.pdf

交通・運送・引越しその他