日本各地から直行便で行く FDA チャーター利用 夏の道東ツアー発売 ドラマの舞台として話題の十勝・帯広へ

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 以下、H.I.S.)は、株式会社フジドリームエアラインズ(本社:静岡県静岡市 代表取締役社長:三輪德泰 以下、FDA)と共に、2019 年8 月9 日(金)~8 月19 日(月)の期間中、全国4 空港発のFDA のチャーター直行便を使用した道東ツアーを造成し、4 月20 日(土)より販売を順次開始いたします。

北海道は国内有数の観光地として、日本国内のみならず海外からの人気も高く、観光入込客数は平成23 年以降毎年顕著に推移しております。北海道経済部観光局によれば、道外からの観光客の80%以上が過去に北海道を訪れた経験があるリピーターとのデータがあり、複数回訪れたくなる魅力ある土地であることが伺えます。
 今回チャーター企画した十勝・帯広エリアは、今年4 月から放送中のテレビドラマの舞台でも話題となっており、雄大で美しい風景が広がる様子は北海道ならではの光景です。自然を生かした観光スポットや絶品のグルメだけでなく、アウトドアや温泉まで楽しむことができます。とかち帯広空港への定期運航は、現在羽田空港のみとてっており、今回、成田・茨城・小牧・関西の4空港から就航することで、通常必要な国内線の乗り継ぎや鉄道での移動時間を短縮でき、現地での滞在に時間を増やすことが可能となります。

チャーター便利用ツアー概要
運航期間:2019 年8 月9 日(金)~8 月19 日(月)
運航路線:成田・茨城・名古屋小牧・関西国際空港からとかち帯広空港
旅行日数:成田・小牧・関西 / 2 泊3 日、茨城 / 4 泊5 日
利用航空会社:フジドリームエアラインズ
使用機材:エンブラエルERJ-175
座席数:84 席

この度、H.I.S.様ならびに十勝の皆様をはじめとする多くの方々ご協力のもと、普段は定期便が就航していない各地の空港から、とかち帯広空港へとチャーター便を就航させていただきます。皆様のお住まいの地域から、大自然を満喫できる良い時期に、豊富な観光資源を有する「とかち帯広」まで「ひとっ飛び」。チャーター直行便ならではの、お体にも優しい空の旅をご提供いたします。皆様のご搭乗を心よりお待ち申し上げております。
フジドリームエアラインズ
常務取締役営業本部長 高橋 信

十勝・帯広はもっとも北海道らしい景色を有する地域です。十勝は、現在放送中の連続テレビ小説「なつそら」の舞台となっております。雄大な自然、美味しい食べ物、豊かな十勝にふれていただければと思います。また、北海道ガーデン街道のうち5つが十勝にあり、庭園ごと見頃の花をお楽しみいただけます。この機会に是非、とかち帯広をお楽しみ頂きたいと思います。
一般社団法人帯広観光コンベンション協会
事務局長 櫻井 政宏