【リーガロイヤルホテル京都】9月6日は「回転レストランの日」!『旅する回転レストラン コラボレートメニュー』販売
「回転レストランの日」記念日制定 1周年記念企画
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・山中 一茂)の「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」は、センチュリーロイヤルホテル(北海道札幌市中央区北5条西5丁目、総支配人・桶川 昌幸)の「スカイレストラン ロンド」と共同し、9月6日『回転レストランの日』の記念日制定1周年を記念して、両ホテルの回転レストランで北海道と京都の食材を用いたコース料理を2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで販売します。
リーガロイヤルホテル京都
フレンチダイニング トップ オブ キョウトでは、北海道産のポテトや帆立貝、毛蟹、北寄貝、イクラなどを使用したランチ・ディナーコースをご用意。ディナーのオードブルは、両ホテル共通で「北海道産帆立貝・秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース」を提供します。デザートはそれぞれ京都宇治抹茶と北海道産牛乳を使用します。
リーガロイヤルホテル京都 デザート「京都宇治抹茶を使用したガトーオペラ 北海道産牛乳のミルクジェラートを添えて」
<北海道×京都>9月6日「回転レストランの日」記念日制定 1周年記念企画
『旅する回転レストラン コラボレートメニュー』販売 概要
【開催レストラン】
≪北海道・札幌市≫センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」(23階)
センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド(23階)
リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)
- リーガロイヤルホテル京都 フレンチダイニング トップ オブ キョウト
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
【メニュー】
≪旅する回転レストランコラボレートメニュー≫
■ランチ「アムール」 5,346円
・食前のお愉しみ
・フォワグラ・無花果・栗のモンブラン 京都美山牛乳と北海道産ポテトのブルーテ
・北海道産帆立貝と賀茂なすのフリカッセ 京都産枝豆の軽いムース
・お魚のオリーブオイル焼きと丹波しめじのデュクセル
・赤ワインで柔らかく煮込んだ京都ぽーくと香ばしく焼き上げた北海道産カチョカバロ
・京都宇治抹茶を使用したガトーオペラ 北海道産牛乳のミルクジェラートを添えて
・コーヒー または 紅茶
リーガロイヤルホテル京都 旅する回転レストランコラボレートランチ「アムール」
・食前のお愉しみ
・北海道産帆立貝、秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース
・北海道産毛蟹のロワイヤル 北寄貝と賀茂なすのフリカッセ 西京風味
・鱧とお魚ムースのムニエル 北海道産イクラを添えて
・北海道産仔牛肉のクリーム煮込とポテトのニョッキ
・京都宇治抹茶を使用したガトーオペラ 北海道産牛乳のミルクジェラートを添えて
・コーヒー または 紅茶
リーガロイヤルホテル京都 旅する回転レストランコラボレートディナー「リュヌ」
- センチュリーロイヤルホテル スカイレストラン ロンド
※ランチタイムでのご利用は前日までの要予約
【メニュー】
■旅する回転レストランコラボレートディナー 9,500円
・アミューズ
・野菜のプティポタージュスープ 黒トリュフの香り
・北海道産帆立貝、秋鮭のリエット 彩り野菜のアスピックと京都産枝豆のムース
・蟹味噌と丹波しめじのロワイヤル 雲丹と北海道産インカの目覚めの泡で
・北海道産のお魚とイクラ 賀茂なすと貝類の軽いソース
・北海道産牛フィレ肉のポワレ 丹波黒豆 金山寺味噌 フォワグラボール
・京都宇治抹茶と栗のガトー アイスミルク添え
・パン
・小菓子
・オーガニックコーヒー
センチュリーロイヤルホテル 旅する回転レストラン コラボレートディナー
※上記料金は、サービス料 ・ 8 %の 消費税を含みます。
2019 年 10 月 1 日以降、消費税率の引き上げにより料金が変更になる場合がございます。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都 「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」
〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
075-361-9221(直通)
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/top_of_kyoto/
【参 考】
◆レストラン概要
- センチュリーロイヤルホテル「スカイレストラン ロンド」
営業時間:
ランチ 11:30~16:00
ディナー16:00~23:00(コースL.O.21:00)
料金:
ランチ 2,300円~
ディナー 7,500円~
席数・個室:全68席※個室無し
禁煙席:全席禁煙
- リーガロイヤルホテル京都「フレンチダイニング トップオブキョウト」
営業時間:
朝食 7:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30~14:30(L.O.)
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
料金:
朝食 4,000円
ランチ (平日)3,564円~(土・日・祝)5,346円~
ディナー (平日)8,316円~(土・日・祝)11,880円~
席数・個室:全88席(内 個室2室・4~8名)
※個室は、 別途個室料有
※個室は回転しません
※全席禁煙
◆参画ホテル施設概要
- センチュリーロイヤルホテル
〒060-0005 札幌市中央区北5条西5丁目2番地
お問い合わせ:
TEL:011(221)2121
FAX:011(231)2538
開業:1973年(昭和48年)5月10日
総支配人:桶川 昌幸
- リーガロイヤルホテル京都
〒600-8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地
お問い合わせ:
TEL:(075)341-1121
FAX:(075)341-3073
開業:1969年(昭和44年)11月1日
総支配人:山中一茂
※上記料金は、サービス料 ・ 8 %の 消費税を含みます。
2019 年 10 月 1 日以降、消費税率の引き上げにより料金が変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像