NSGグループの国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の在校生で構成された1年間限定のアイドルユニット「My Dreams.jp(マイドリームスドットジェイピー)」(通称:マイドリ)が「新型コロナウイルス感染症対策協力基金」へ募金を行い、9月27日(月)に新潟市長から感謝状を頂きました。

※マイドリメンバー※マイドリメンバー

「My Dreams.jp(マイドリームスドットジェイピー)」(通称:マイドリ)は1年間限定で活動するアイドルユニット。今期で4期目を迎え、マイドリ4th(4期生)として2020年7月から2021年7月まで活動。月1のライブ活動を主な活動として行なってまいりました。

ただし今期はコロナ禍によりライブは全てオンライン・無観客で行い、また、多くの方にご覧頂けるよう無料で実施しておりました。音響・照明・配信などの運営スタッフもすべて学生です。

その中でもこの1年間の活動の中で、「何か地域貢献をしたい!」という彼女たちの想いから、学生スタッフと共にブロマイドやグッズを製作。そのグッズの売り上げを募金しようと話し合いを重ね、今回の募金に至りました。

マイドリメンバーとスタッフの学生たちマイドリメンバーとスタッフの学生たち

【マイドリメンバーからのコメント】
コロナ禍で、お客さまとの対面ライブが実現できなかった私たちですが、配信ライブで皆様にエンタテイメントをお届けしてきました。
今回はマイドリ4thを応援してくださった、ファンの方達と一緒に寄付をさせて頂くことができたこと、少しでも地域に貢献できたことを、嬉しく思っております。
まだ、いつも通りとはいきませんが、私たちもエンタテイメントを通して、皆様を応援していけたらと思っております。

自分たちが好きな歌・ダンス・エンタテイメントを通じて地域貢献を果たしてきた彼女たち。
1年間の活動を終え、現在はそれぞれの夢実現に向けて動き出しています。

オンライン配信の様子オンライン配信の様子

【国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校】 https://show-net.jp/
新潟にある音楽系専門学校で、歌、楽器、ダンス、K-POP、音楽ビジネス、音響・照明、作曲・編曲、レコーディングが学べる学校である。また日本で唯一K-POPを学べる学科「K-POPエンタテイメント科」があり、全国からK-POPを学びたいという学生が集まっている。

学科
ヴォーカル科/ミュージシャン科/ダンス科/K-POPエンタテイメント科/音楽ビジネス科/音響・照明科/サウンドクリエイター科/研究科

所在地:新潟市中央区古町通7番町935番 NSG-スクエア
TEL:0120-086-349

3. 【国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校】1年間限定のアイドルユニット「My Dreams.jp」が新潟市長から感謝状を頂きました!