素材を生かしたパスタソース&パスタ 発売のご案内
素材のおいしさを最大限に味わう
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、3月18日(水)より、一新した“素材を生かしたパスタソース”シリーズ6アイテムとパスタ2アイテムを、また4月15日(水)にパスタ1アイテムと冷製パスタソース2アイテムを新たに発売しますので、ご案内申し上げます。
今回新発売、および大きくリニューアルする“素材を生かしたパスタソース”は8アイテム。「調理工程」と「食材選び」にこだわりました。本格的なレストランに学び、調味料を入れるタイミングや火の入れ方など、レストランの厨房でつくるものに近い手法で、素材の旨みを最大限に引き出しました。
トマトを使ったパスタソースは、フレッシュで香りのいいサンマルツァーノ種と旨みのあるローマ種をアイテムごとに選んで使っています。完熟したものだけを厳選することで、トマト本来の酸味や旨み、甘みを生かした、化学調味料を使わない安心のおいしさに仕あがっています。パスタは、「食感」と「小麦の香り」にこだわりました。良質の小麦を使うことで、プリプリとしたあるアルデンテ食感が長く続くように仕あげ、食べ始めから最後まで美味しく食べられるように工夫しています。また、収穫してすぐに製粉したデュラム小麦を使用することで、小麦の香りを生かしています。
忙しいお母さんが、ホッと一息つくランチや、ママ友の突然の訪問時のおもてなし、夫婦の休日のブランチや、勉強をがんばっている子供の夜食など、ちょっと贅沢な気分になれるパスタ&パスタソースです。
【商品概要】 ( )内は発売日・原産国
・素材を生かしたパスタソース 国産紅ずわい蟹のトマトクリーム
110g(1人前) ¥380(3/18・日本)
・素材を生かしたパスタソース 国産牛と黒豚のボロネーゼ
110g(1人前) ¥280(3/18・日本)
・素材を生かしたパスタソース 兵庫県産バジルのジェノベーゼ
110g(1人前) ¥280(3/18・日本)
・素材を生かしたパスタソース イタリア産トマトのアラビアータ
110g(1人前) ¥280(3/18・日本)
・素材を生かしたパスタソース うにクリーム
110g(1人前) ¥500(3/18・日本)
・素材を生かしたパスタソース イタリア産トマトのポモドーロ
110g(1人前) ¥280(3/18・日本)
・素材を生かしたパスタソース イタリア産トマトの冷製ソース
130g(1人前) ¥280(4/15・日本)
・素材を生かしたパスタソース 白桃の冷製ソース
130g(1人前) ¥380(4/15・日本)
・デュラム小麦100%使用 フジッリ
240g ¥350(3/18・イタリア)
・デュラム小麦100%使用 スパゲッティ1.67mm
300g ¥350(3/18・イタリア)
・デュラム小麦100%使用 カペッリーニ1.0mm
280g ¥300(4/15・日本)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像