ライトアップされた大阪城を望むルーフトップでいつもと違う花火鑑賞を「釛祭 -KOGANE MATSURI-」

7月25日(木)「天神祭奉納花火」と楽しむイベントを開催

全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下PDP)が運営する、大阪城本丸広場に位置する歴史的建造物をリノベーションした施設MIRAIZA OSAKA-JO内「THE LANDMARKSQUARE OSAKA(ザ ランドマークスクエア オオサカ)」の屋上ルーフトップに位置する「BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)」にて、大阪の夏の風物詩「天神祭奉納花火」と楽しめる7月25日(木)限定のイベントを開催いたします。ルーフトップから望む大阪城ライトアップとともに花火が見える特別な景色をお楽しみいただけます。

新しい天神祭奉納花火の楽しみ方

黄金の茶室でも知られる豪華絢爛な豊臣秀吉の大坂城天守をイメージさせる「GOLD」をテーマに、一夜限りのイベントを開催。大阪の夏の風物詩、「天神祭奉納花火」の当日、喧騒離れた大阪城を望むルーフトップで、DJによる音楽や、「ブルーバーズ ルーフトップテラス」自慢のバーベキューメニューを当イベントのためにアレンジした特別メニュー、こがねに輝くドリンク、フォトブースなどをお楽しみください。

<コンテンツ>

DJ

中川友里

DJ、モデル、キャスティング&PRとしてマルチに活動中。

2019年にはバチェラー3に出演し注目を集め、インフルエンサーとしても活躍中。

フォトブース

和のしつらえをイメージし、今回のイベントのテーマ「GOLD」なフォトブースを設置。ドレスアップでも夏祭りらしい浴衣でも映えるフォトブースでこの夏の思い出を残してください。

釛横丁

夏祭りをイメージし、フードが並ぶ横丁をつくりました。「ブルーバーズ ルーフトップテラス」自慢のバーベキューメニューを当イベントのためにアレンジした特別メニューに加え、GOLDをイメージしたシェフ特製の各種フードメニューをお楽しみください。

<フード&ドリンク>

フード

普段「ブルーバーズ ルーフトップテラス」にて提供しているバーベキューメニューをイベントのためにアレンジ。国産牛と海鮮の2種をプロシェットにてご提供。夏らしい旬の野菜と組み合わせたバーベキューメニューをお楽しみください。

その他、「GOLD」をイメージしたお料理やデザートをご用意しております。

ドリンク

「ブルーバーズ ルーフトップテラス」定番のオリジナルカクテルに加え、様々なドリンクをご用意いたします。

ファーストドリンク「シャンドン ブリュット」

フレッシュシトラスのようなピュアな果実味が爽快なスパークリングワイン。上質で繊細な味わいの一杯とイベントのスタートをお楽しみください。

シグネチャードリンク「ゴールデン」

フレッシュの完熟ゴールデンパインとラムを使用した生絞りカクテルです。当イベントをイメージしたこがね色輝く夏を感じる一杯。

※その他アルコール・ソフトドリンク各種ご用意しております。

天神祭

大阪天満宮の天神祭(てんじんまつり)は日本三大祭りの一つ。期間は6月下旬吉日 – 7月25日の約1か月間に亘り諸行事が行われる。 特に、25日の本宮の夜は、大川(旧淀川)に多くの船が行き交う船渡御(ふなとぎょ)が行われ、奉納花火があがる。 大川に映る篝火や提灯灯り、花火などの華麗な姿より火と水の祭典とも呼ばれている。他に鉾流神事(ほこながししんじ)、陸渡御(りくとぎょ)などの神事が行われる。 24日宵宮(宵宮祭・鉾流神事・獅子舞氏地巡行)、25日本宮(本宮祭・神霊移御・陸渡御・船渡御・奉納花火)。

出典:https://osakatemmangu.or.jp/saijireki/tjm

イベント詳細

タイトル:釛祭 -KOGANE MATSURI-

開催日時:2024年7月25日(木)18:30 OPEN / 21:30 CLOSE (L.O. 21:00)

会場:BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)

価格:入場料 前売券 \4,500 税込 / 当日券 ¥5,000 税込

座席料 SS席 ¥8,000 税込(最大4名様まで)/ S席 \5,000税込(最大6名様まで)/ A席 \2,000税込(最大6名様まで)

追加フードフード・ドリンクチケット2枚 \1,000税込

※入場料に、ファーストドリンク+フード・ドリンクチケット4枚 [2,000円相当]付き

※座席のご購入のない方は立食形式です。

※座席の位置に関してはMAPにてご確認の上ご購入ください。

※既定販売数に達した場合、当日券の販売を中止いたします。

※その他注意事項は特設サイトをご覧ください。

店舗詳細

施設名 BLUE BIRDS ROOF TOP TERRACE(ブルーバーズ ルーフトップテラス)

住所 大阪府大阪市中央区大阪城1-1 ミライザ大阪城内 ザ ランドマークスクエア オオサカ 最上階

TEL 06-6941-7100