【フジテレビ】「紙兎ロペ」の世界を再現したイベントを開催 アキラ先輩の家のこたつにも入れる!2016年11月26日(土)~12月11日(日)ダイバーシティ東京プラザ2Fフードコート内にて開催

「紙兎ロペ」の世界を再現したイベントを開催
アキラ先輩の家のこたつにも入れる!
「紙兎ロペ めざましテレビ放送1000回突破記念
~アキラ先輩んちで宴会するってマジっすか!?~」
2016年11月26日(土)~12月11日(日)
ダイバーシティ東京プラザ2Fフードコート内にて開催
 株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:亀山千広、以下フジテレビ)は、毎週月~
金曜日朝5時25分~8時に「めざましテレビ」内でアニメ「紙兎ロペ」を放送しています。本アニメが、テレビ放送1000回を突破したことを記念して、2016年11月26日(土)~12月11日(日)の期間、ダイバーシティ東京プラザ(東京都江東区青海1-1-10)2Fフードコート「東京グルメスタジアム」内にて、イベント「紙兎ロペ めざましテレビ放送1000回突破記念~アキラ先輩んちで宴会するってマジっすか!?~」を開催いたします。

「紙兎ロペ」とは、2009年夏から全国のTOHOシネマズの幕間上映というスタイルで発表されたショートアニメです。物語は、下町を舞台に、高校2年生の紙兎「ロペ」と、高校3年生の紙リス「アキラ先輩」を中心に繰り広げられ、楽しい日常をシュールでゆるい独特の世界観で描いています。二人の他愛ない会話で展開されるちょっとした疑問や事件、下町の面々とのやりとりが、笑いと共感を呼んでいます。
 「紙兎ロペ めざましテレビ放送1000回突破記念~アキラ先輩んちで宴会するってマジっすか!?~」では、ロペとアキラ先輩とスクリーン越しにリアルタイムに会話をしながらLIVEでジャンケン大会を行います。ロペやアキラ先輩とのジャンケン大会で優勝した方には、特賞をご用意しています。ジャンケン参加者全員に、非売品のスマホステッカーをプレゼントいたします。
 また、お馴染みのアキラ先輩の居間を再現し、こたつに入って写真撮影もできます。めざましテレビや準レギュラー陣からのお祝いメッセージ、ロペやアキラ先輩、めざましくんになれる!?顔ハメパネルやエピソードの上映コーナーなど「紙兎ロペ」の世界を楽しめる展示物が目白押しです。他にも記念グッズやキャラクターグッズ、オリジナルシャカシャカポップコーンの販売、ゲームなども楽しめます。

さらに、「紙兎ロペ」や「めざましテレビ」のグッズを約200アイテム展開することに加え、1,000回突破記念グッズが登場します。ここでしか遊ぶことができないワンコイン輪投げゲームをはじめ、カプセルトイ、クレーンゲームなどを楽しめ、週末には着ぐるみのグリーティングを行います。

◇ ロペ&アキラ先輩とじゃんけん大会 概要
開催日時:2016年11月26日(土)、27日(日)、12月3日(土)、4日(日)、10日(土)、11日(日)
       各日 13:00/15:00/17:00
※混雑状況によっては入場制限、整理券対応をいたします。
最新情報はダイバーシティのウェブサイトをご確認ください。

◇ 「紙兎ロペ めざましテレビ放送1000回突破記念~アキラ先輩んちで宴会するってマジっすか!?~」概要
■タイトル: 「紙兎ロペ めざましテレビ放送1000回突破記念~アキラ先輩んちで宴会するってマジっすか!?~」
■開催期間: 2016年11月26日(土)~12月11日(日)
■場  所: 東京都江東区青海1-1-10 ダイバーシティ東京プラザ 2Fフードコート「東京グルメスタジアム」内
■U R L: http://www.divercity-tokyo.com (ダイバーシティ東京プラザ公式サイト)

◇ めざましテレビ内ショートアニメ「紙兎ロペ」 概要
■タイトル: 「紙兎ロペ」
■放送日時: 毎週月~金曜5:25~8:00放送のめざましテレビ内
■U R L: http://kamiusagi.jp/
※放送日時は予告なく変更となることがございます。

会 社 名 : 株式会社フジテレビジョン
代  表: 代表取締役社長 亀山千広
所 在 地 : 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
設  立: 平成20 年10 月1 日(新設分割のため)