ジョエル・ロブションの秋限定の新作パンが登場!キノコやさつまいもなど旬の味覚を贅沢にパンで楽しむ

~2022年9月6日(火)より販売開始~

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」全店 、 「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全店 、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」では、2022年9月6日(火)より、キノコやさつまいもなど秋に旬を迎える食材を使用したパンをはじめとする新商品4種を発売します。

◆大人気のプチキャレとフィユテ(パイ仕立て)に秋限定の新作が登場
①キャレ ショコラ グリオット ~チェリー&アルマニャック~ 420円
ちいさな四角い形にハート形の模様が特徴の“プチキャレ”。季節ごとに様々な味わいをご用意している人気パンシリーズで、今秋には期間限定の味わいが楽しめる新作が登場。中のガナッシュ(チョコレートクリーム)にアルマニャック(ブランデー)で香りづけし、フランス産チェリー「グリオット」を閉じ込めています。

②茸のフィユテ ~パイ仕立て~ 540円
サクサク食感のクロワッサン生地に、 野菜を重ねて焼き上げるフイユテ~パイ仕立て。産地直送の4種類のキノコ(茨城県産シイタケ、マッシュルーム、しめじ、宮崎県産エリンギ)と玉ねぎをガーリックオイルとチーズを重ねて焼き上げた秋限定の新作です。

◆おすすめの新商品デニッシュとハードパンもご用意
③ティラミスのデニッシュ 440円
さくさくとした食感のデニッシュでティラミスを包んだ贅沢なパンです。

④胡麻&シルクスイート 480円
バゲット生地に角切りのさつま芋「シルクスイート」と黒ゴマを練り込んだハードパンは、さらに金胡麻を散らして香ばしく仕上げています。シルクスイートは蒸して、絹のような滑らかな食感と甘さを引き出しています。

​【秋の新作パン 概要】
販売場所:
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション全店  (渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店、ニュウマン新宿店)
ラ ブティック  ドゥ ジョエル・ロブション全店(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)
販売期間:
2022年9月6日(火)~11月28日(月)  ①キャレ ショコラ グリオット ②茸のフイユテ
2022年9月6日(火)~10月17日(月)  ③ティラミスのデニッシュ ④胡麻&シルクスイート

ジョエル・ロブション公式HP : https://www.robuchon.jp/

※価格は税込みです
※商品の展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます