【オービカ モッツァレラバー】15周年記念 第4弾 期間限定300gビッグモッツァレラ登場

トリュフ・キャビアの豪華トッピングもご用意します https://obica.jp/pages/shop-list

ワンダーテーブル

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営するオービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)は、日本上陸15周年を迎えます。これを記念し、イベント第4弾として、「The 15th Anniversary Fair」を2023年11月28日(火)~12月10日(日)で開催します。フェアでは、300gのビッグモッツァレラやモッツァレラ盛り合わせのプレート、数量限定で特別食材をご用意します。

オービカは、本場カンパーニャから空輸した、フレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しみ頂けます。2008年11月28日、東京・六本木に日本初のモッツァレラバーとして誕生し、食やトレンドに関心のある方を中心に、沢山の方々にご利用いただいています。今年は、15周年イヤーとしてイベントを行ってきましたが、第4弾では、普段食べることのできない300gの「ビッグモッツァレラ」を特別にご準備いたしました。また、キャビアなどをトッピングした「アニバーサリー・モッツァレラプレート」、希少なイタリア産キアニーナ牛の「ビステッカ・フィオレンティナ」なども限定でお楽しみいただけます。

日本第1号店 六本木ヒルズ店(けやき坂にあったが現在は同施設内に移転)日本第1号店 六本木ヒルズ店(けやき坂にあったが現在は同施設内に移転)

  • The 15th Anniversary Fair

開催期間 2023年11月28日(火)~12月10日(日)

ご予約は公式サイトから https://obica.jp/pages/shop-list


  • メニューのご紹介

水牛モッツァレッラDOP300g&ヴァルテッリーナ産ブレザオーラDOP ※数量限定

5,800円

・水牛モッツァレッラDOP300g

・ヴァルテッリーナ産ブレザオーラDOP




15th Anniversary Mozzarella Plate 
15周年アニバーサリーモッツァレラプレート

5種モッツァレラ盛り合わせ
11,000円 ハーフサイズ5,800円
・クラシカ&サンマルツァーノドライトマト
・アッフミカータ&ペペロナータ、アンチョビ
・ストラッチャテッラ&産直トマト
・ブッラータ&ロンバルディア産キャビア
・ブッラータ アッフミカータ&ウンブリア産トリュフ



3種モッツァレラ盛り合わせ
7,500円 ハーフサイズ3,800円
・クラシカ&サンマルツァーノドライトマト
・アッフミカータ&ペペロナータ、アンチョビ
・ブッラータ&ロンバルディア産キャビア




キアニーナ牛のビステッカ アッラ フィオレンティーナ ※数量限定
29,000円










  • オービカのモッツァレラチーズ 

オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。
また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。 
オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。
 





  • オービカ モッツァレラバーとは 

イタリアから冷蔵空輸されるカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。(※1)
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに2店舗、ポルトガルに2店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年に西新宿店が加わり計5店舗を展開しています。オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。


また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトでは、店舗で人気の商品、トラディショナル ラザニア、トリュフのピッツァ タルトゥーフォ、トラディショナル ティラミスなどを販売しています。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。
 ※1 オービカモッツァレラバーのフランチャイズ本部(イタリア)を日本で契約しているのは当社のみです

公式サイト http://obica.jp/






  • 株式会社ワンダーテーブル 

株式会社ワンダーテーブルは、国内40店舗・海外98店舗の飲食店、8店舗のデリバリー専門店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業136年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。





<グリーンフライデー開催>

グリーンフライデーは、モノを大切に長く使うなど、地球環境に優しい持続可能な消費を啓蒙する目的で行われている取り組みです。 ワンダーテーブルのレストランでも、食のありがたみや環境配慮などを伝えるため、規格外の食材や温室効果ガスの削減に期待できる食材を使用した料理を提供します。 今年のグリーンフライデーは2023年11月24日(金)です。 想いを込めた料理を食べて、地球への気持ちを表してみませんか。

https://nl.wondertable.com/greenfriday2023





<Lawry's New Year OSECHI>

アメリカンローストビーフ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」のレストランディナーのような洋風おせち。自慢のプライムリブをメインディッシュに、伝統的な和品目と彩豊かなオードブルを詰め合わせ、ご家族全員が楽しめるおせちをご用意しました。11月中のご注文なら1,500円オフ。
https://wondertable-mall.com/pages/lawrys-osechi




<ワンダーテーブルギフトカード>

ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

https://wondertable.com/pages/giftcard

 



<わざわざ食べにいきたい 肉料理>

ワンダーテーブルのレストランには、わざわざ足を運んででも食べたい肉料理をご用意しています。それらをまとめたサイトを立ち上げ「肉会」の開催を訴求します。
https://wondertable.com/pages/meat-dishes
 
 
 

 <キッズフレンドリー>

ワンダーテーブルには未就学児のお子様連れに優しいレストランが沢山あります。塗り絵やキッズプレート、少し騒いでも安心な個室など、未就学児のお子様連れに嬉しいサービス情報を紹介しています。
 https://wondertable.com/pages/kids_friendly

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワンダーテーブル

159フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月