そごう・西武では8月20日(木)にコスメの情報サイト「Kireidepart(キレイデパート)」を新しく開設いたします。昨今、外出の自粛や店舗休業によりECサイトへの需要が高まり、西武・そごうのショッピングサイト「e.デパート」でも売上が伸長しています。コスメの売上も、普段ネットをご利用されないお客様の購入が増加したことで、年代別の購買層が拡大するなど、引き続きECサイトへの需要が期待されています。
「Kireidepart」では、新商品や限定キットなどをご紹介するだけでなく、毎月テーマを決めてその時のお悩みに合わせたおすすめのアイテムやケア方法をご紹介いたします。また、新生活様式に合ったお買い物提案として、デジタル施策を強化。プロのメイクアップアーティストによる、観てすぐ購入できるメイクアップ動画のライブ配信や、HOWTO動画の配信などを行います。
そごう・西武では、今後も店頭だけでなく、ECサイトやSNSなどお客様の様々なニーズに合ったお買い物を提案してまいります。

■開設日:8月20日(木)オープン
■サイト名:西武・そごうのコスメ情報サイト「Kireidepart」
■URL:https://www.sogo-seibu.jp/kireidepart

【特設サイトコンテンツ例】
  • マンスリープロモーション「September Issue」

毎月テーマを決めて、おすすめアイテム・ケア方法を紹介する事で、その時のお悩みやニーズにお応えしていきます。第一弾では、「ニューノーマルの私を楽しむ、旬コスメ」をテーマに、マスク着用時の目元のメイクや、リモート映えメイク、紫外線やマスクによるダメージケア、ベースメイクの切り替えなど今使えるアイテムやケア方法をご紹介します。

• HOWTO動画「Make Up!美体験動画」配信

新商品やおすすめアイテムの使い方をご紹介するHOWTO動画「Make Up!美体験動画」を配信。動画の中で気になる商品をタップすると、そのアイテムがストックされ、気になる商品をe.デパートで購入する事ができます。

• ライブ配信「Beauty Live Commerce」

毎月最終金曜日の夜にブランドとタイアップしてメイクアップ動画をライブ配信。動画でご紹介している商品はe.デパートですぐにご購入頂けます。また、配信後もアーカイブに残す事で、いつでも見返すことができます。
次回は8月28日(金)19時から、ランコム、シュウウエムラのアーティストによるおすすめメイクの生配信を行います。
※諸般の事情により配信が中止・または変更となる場合がございます。

• キレイの達人が選ぶ名品「美容部員の溺愛コスメ」紹介
人気ブランドの美容部員がおすすめするアイテムをご紹介。店頭でいつも聞いていた美容部員のおすすめ情報やアドバイスなど、美容部員の本音を「Kireidepart」で知る事ができます。

※本リリースの掲載画像はイメージです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社そごう・西武 >
  3. キレイにアクセス 西武・そごうのコスメ情報サイト「Kireidepart(キレイデパート)」オープン