栗やシャインマスカットを使用したジョエル・ロブションの秋限定スイーツ キノコの形をしたプチガトーも新登場!

~ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店にて、 2022年9月15日(木)より販売開始~

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全店では、2022年9月15日(木)より、この秋の新作スイーツをはじめとする、季節感溢れる商品ラインナップをご用意しております。

今回新作スイーツとして発売するのは可愛らしいキノコの形をした「マロンカシス」です。さらに昨年好評だった「シャインマスカットのタルト」、「マリーアントワネット~紅茶とリンゴのムース~ 」も期間限定で販売いたします。

また、この季節食べたくなる人気の「モンブラン」もご用意しています。刻んだマロングラッセに加え、ムース、クリーム、ビスキュイにも栗を使用した、こだわりの逸品です。

ぜひ、今年の秋はジョエル・ロブションのスイーツをご自宅でご堪能ください。

秋限定 新商品 :
マロンカシス 880円
秋限定 人気商品:シャインマスカットのタルト 940円
         マリーアントワネット~紅茶とリンゴのムース~   740円
通年 販売商品 :モンブラン 690円
販売店舗 :
ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店
 (恵比寿ガーデンプレイス店/六本木ヒルズ店/丸の内ブリックスクエア店)
販売期間:
マロンカシス 2022年9月15日(木)~2022年10月17日(月)
シャインマスカットのタルト 2022年9月6日(火)~2022年10月17日(月)
マリーアントワネット~紅茶とリンゴのムース~ 2022年9月6日(火)~2022年11月28日(月)

◇詳細は公式ジョエル・ロブションHPからもご覧いただけます http://www.robuchon.jp/

※価格は税込みです ※メニューの展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます

• 【商品ラインナップ】
~秋限定商品~
商品名:≪新商品≫ マロンカシス
価格(税込):880円
商品詳細:
マロンとカシスのムースを可愛らしいキノコのフォルムに仕上げました。
傘部分はカシスのクリームを忍ばせたコクのあるマロンムースを、軸部分はチョコレートクリームを軽やかな味わいのマロンシャンティーで包んだ二層でお楽しみいただける一品です。また、土に見立てたプラリネチョコレートも一緒に召し上がるとさらにサクサクとした食感が加わります。

≪新商品≫ マロンカシス≪新商品≫ マロンカシス

商品名:シャインマスカットのタルト
価格(税込):940円
商品詳細:
シャインマスカットをたっぷり飾った期間限定のタルトです。
香ばしく焼き上げたアーモンド生地に、カスタードクリームと生クリームを混ぜた軽やかなクリームを重ねています。シャインマスカットのみずみずしい味わいと香りがさわやかに広がります。

シャインマスカットのタルトシャインマスカットのタルト

商品名:マリーアントワネット~紅茶とリンゴのムース~
価格(税込):740円
商品詳細:
ニナスのバラとリンゴのフレーバーティー「マリーアントワネット」が香るチョコレートムースです。中には「マリーアントワネット」香るクリームとリンゴのソテーが入っています。

マリーアントワネット~紅茶とリンゴのムース~ マリーアントワネット~紅茶とリンゴのムース~

• 【通年販売商品】 ジョエル・ロブションのモンブラン紹介

モンブランモンブラン

モンブラン 690円
ラム酒とマロン、2種類のムースを重ねマロンクリームを絞ったモンブランです。
栗を存分にお楽しみいただけるよう、ムース、クリーム、ビスキュイにも栗を使用しています。さらに栗のムースには刻んだマロングラッセを加えています。

季節限定 モンブラン
旬のフルーツや食材を使用した期間限定モンブランを季節毎に販売しております。

【春】苺のモンブラン【春】苺のモンブラン

【夏】みやざき 完熟マンゴーのモンブラン【夏】みやざき 完熟マンゴーのモンブラン

【冬】キャラメルのモンブラン【冬】キャラメルのモンブラン

東京都千代田区店舗・民間施設東京都港区店舗・民間施設東京都目黒区店舗・民間施設