今話題「筋肉食堂」の大人気レシピを初公開 『筋肉食堂 3日で実感! おなかが凹む! 最強の食べ方』発売!
2019年7月11日(木)発売『筋肉食堂 3日で実感!おなかが凹む!最強の食べ方』
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は『筋肉食堂 3日で実感! おなかが凹む! 最強の食べ方』を2019年7月11日(木)に発売いたします。
■たったの3週間で劇的にカラダが変わる
今、芸能人からアスリートまで大人気のお店「筋肉食堂」。著者の谷川俊平さんが前職のパーソナルトレーナーをしていた時に感じたのは、「カラダが劇的に変わる人と変わらない人の差はトレーニングより食事だということ」。しかし、当時は高タンパク低カロリーの食事を提供しているお店が少なかったため、ご自身でカラダを変えるためのレストラン「筋肉食堂」を始めました。今ではトレーニングに励む多くの方をはじめ、芸能人・人気モデルも訪れるお店になりました。この度、お店で提供されているメニューのレシピを初公開します。本書で提案している食べ方を実践することで、3日でおなかの凹みを実感し、3週間でカラダを劇的に変えることができます。
筋肉食堂の3箇条とは?
- 高タンパク、低カロリーのものをおいしく調理すること
- 罪悪感のない食事メニューを提供すること
- エネルギーである糖質を上手く摂ることが大事
■ダイエットは食事が9割、トレーニングが1割
ジムに行きトレーニングを頑張れば痩せると思っている人は多いですが、重要なのは毎日の食事内容です。極端に言うと、ジムに入会しなくても食事内容さえ気をつければカラダを変えることができるのです。筋肉食堂のメニューはボリューム満点の一皿ながら、驚くほどの低カロリー。食べたあとの罪悪感がなく、幸福感が持続します。適度なトレーニングと、筋肉食堂のメニューを毎日食べることで確実にカラダを変えることが出来ます。
■世界一おいしいと自負する「鶏むね肉のステーキ」
鶏肉は肉の中でも脂質が少なく、特に鶏むね肉とささみは高タンパク低脂肪の代表選手です。左記に紹介している「鶏むね肉のステーキ」はお店の看板メニュー。パサつかせずにおいしく食べる秘訣は火の入れ方にあります。店では業務用の調理器で蒸し焼きにしていますが、家庭で焼く場合は火を入れすぎないのがやわらか仕上げのコツ。火は通っているのに刺し身のようにみずみずしく、ぷるふわの食感に仕上がります。
<著者プロフィール>
谷川 俊平(たにがわ しゅんぺい)
高タンパク・低カロリー食レストラン、筋肉食堂を運営するTANPAC株式会社マネージャー。1983年大分県生まれ。福岡大学スポーツ科学部卒業後、スポーツジム「TOTALWorkout」に入社。トップアスリートや有名芸能人のボディメイクを10年間担当。「最高の体作りには食事が9割」を痛感し、2015 年、おいしく食べてボディメイクできる食を提供するレストラン「筋肉食堂」をオープン。体が喜ぶメニューの開発やベストパフォーマンスのための食の啓蒙活動に力を入れている。
<目次>
PART1:なりたいカラダの作り方
PART2:実践!筋肉食堂の食べ方メソッド
PART3:筋肉食堂の大人気レシピ
PART4:一生太らない!若返りが加速する生き方
<刊行概要>
『筋肉食堂 3日で実感! おなかが凹む! 最強の食べ方』
著者:谷川 俊平
発売日:2019年7月11日(木)
定価:1,300円+税
発行:株式会社世界文化社
※一部書店により発売日が異なります。
https://www.amazon.co.jp/dp/4418194126/
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