旬の京野菜が自宅に届くオンライン料理教室開催!冬にぴったりな豆乳味噌グラタンと炒めなますづくり【東京ガスオンライン料理教室】
12月4日(土)10:30~12:00、14:00~15:30 計2回
東京ガスは12月4日(土)、旬の京野菜やテキストがご自宅に届くオンライン料理教室を開催します。
https://eventregist.com/e/kyoyasai1204
https://eventregist.com/e/kyoyasai1204
今回のオンライン料理教室では、旬の京野菜を使った豆乳味噌グラタンと炒めなますを東京ガスの料理教室講師がご紹介します。
年末年始のおせち料理やおもてなし料理にもぴったりです。
当日使う旬の京野菜セットと料理のテキストがご自宅に届く、嬉しいレッスンです。
京都の気候風土と肥沃な土壌、豊富な水を生かして作られた旬野菜を存分にお楽しみください。
協賛:公益社団法人 京のふるさと産品協会
- 開催概要
旬の京野菜を味わうオンライン料理教室
【開催日時】
12月4日(土)10:30~12:00、14:00~15:30 計2回
【メニュー】
(1)えびいも(こえびちゃん)の豆乳味噌グラタン
(2)京丹波大黒本しめじの炒めなます
※写真はイメージです
20歳以上
【定員】
各回24名
【開催方法】
オンライン(Zoomミーティングを使用)
※Zoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポートします。
【参加費】
2,500円
(税込/旬の京野菜セット(えびいも(こえびちゃん)と京丹波大黒本しめじ、金時にんじん)込/送料込)
≪事前にお届けするもの≫
※写真はイメージです
※写真はイメージです
・京丹波大黒本しめじ3~4コ(約80g)
・金時にんじん1本
・料理のテキスト
【申込方法】
イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」でチケット購入
https://eventregist.com/e/kyoyasai1204
【募集期間】
11月1日(月)~11月28日(水)23:55 ※先着順
- お問い合わせ
- 東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
これからも皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
※この内容は、東京ガスホームページの企業情報>ニュース>「お知らせ」にも掲載します。
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー食品・お菓子
- 位置情報
- 京都府京都市(生産・収穫エリア)
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます