プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【セルリアンタワー東急ホテル】開業15周年記念 イタリア中世 マンマの味紀行

イタリア ウンブリア州で育まれた厳選の食材を用いてのマンマ(家庭)の味を再現

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」では、
開業15周年のイベントの1つとして、「イタリア中世 マンマの味紀行」を、2016年4月20日(水)~5月31日(火)の
期間で開催いたします。

https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/?id=entry2454
今回のフェアは、ANNA'S CHOICE Special Italian Foodsの食材セレクターであるアンナ・ヴィセッリ氏の理念を基に、“イタリアのマンマ(家庭)の味”を、イタリア・ウンブリア州の自然の摂理にしたがって作られた素材で再現するものです。食の安全・安心をテーマにイタリアから直接仕入れた食材を使って、気軽にお楽しみいただけるよう、ア・ラ・カルトメニューを1品1,500円~で、ご提供いたします。


 

ガーデンキッチン「かるめら」では、ジャンルにとらわれず、「美味しいものをいつでも気軽に」をテーマに、選び抜かれた世界の本格的なメニューをご用意しております。

この度のイベントは、イタリアでは一般的に親しまれている料理を、みなさまに気軽に味わっていただければと企画したものです。素材の味わいを楽しんでいただきながら、和やかに会話の弾む、笑顔があふれる食卓になりますよう、「かるめら」のシェフたちが、一皿一皿、心をこめてお作りします。お料理に合わせて、同じ土地で作られたウンブリアのワインも取り揃えました。お酒との相性を確かめながら、お食事をお楽しみください。


【ア・ラ・カルト メニューについて】

フェットチーネ グアンチャーレハムとグリーンピースの煮込みを緑のソースで   1,500円

ウンブリア州・ノルチャ町の特産グアンチャーレ生ハムを使用し、緑が鮮やかな野菜とリコッタチーズの2色のソースで仕上げました。マリネサーモンにはオリーブオイルとフレッシュトマトのアクセントが効いています。


 

 ストラチェッティ グリーンアスパラガスと黒トリュフ風味   1,500円
全粒粉で作られた、イタリア産無添加パスタ・ストラチェッティ。パルマ産プロシュートの旨味とトリュフソースの余韻が後を引きます。グリーンアスパラガスの彩りとともにどうぞ。

 

 

豚ほほ肉のグリーンオリーブ煮込ポレンタ添え   1,800円
「ストゥファート」とは、イタリアの煮込み料理のこと。国産豚のほほ肉を長時間、じっくりと煮込んで柔らかく仕上げました。グリーンオリーブの塩味と風味が、肉の旨味を引き立てています。北イタリアでは定番のポレンタ(とうもろこしの粉を湯や出し汁で練り上げたもの)とともに。

 

牛肉の香草グリル チコリのサラダとともに サンジョベーゼ 赤ワインの香り   2,100円
イタリアでよく食されるバベットステーキ(ハラミ肉)を香草でマリネして、シンプルにグリルしました。ウンブリア州はハーブを料理によく使う地方です。サルビア、マジョラム、タイム、ガーリックの風味をまとったお肉をお召し上がりください。

 

◆イタリア中世 無塩パン
トスカーナ州やウンブリア州に、中世から伝わるパンを料理にお付けいたします。塩や砂糖をまったく使わず、イタリア産の小麦粉と水、イーストのみで焼き上げました。外側はこんがりと焼けており、ナイフの刃があたったときにカリっと音がして、ひとくち食べれば、小麦の香りが存分に感じられるのが特徴です。

https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/?id=entry2454



【イベントの詳細について】
■名  称: 「イタリア中世 マンマの味紀行」
■期  日: 2016年4月20日(水)~5月31日(火)
■場  所: ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■料  金: 1,500円~
■時  間: ディナータイム  17:00~22:00(L.O.)
■内  容: ANNA'S CHOICE Special Italian Foodsの食材セレクターであるアンナ・ヴィセッリ氏により厳選された素材を用いたア・ラ・カルトメニュー

■ご予約・お問い合わせ:
・電話     03-3476-3431(「かるめら」直通)
・自社サイトURL   https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/
・インターネット予約
https://asp.hotel-story.ne.jp/restaurant/RST20010.asp?hcod1=25410&hcod2=001&direction=3&ppln=05031

※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。
※写真は全てイメージです。

 

 

【ガーデンキッチン 「かるめら」】ロビーフロア  

ご予約・お問い合わせ 

03-3476-3431(直通)
03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)
席数 135席 個室1室(6~10名さま)
定休日 無休

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト、ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

175フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード