【ホテルメトロポリタン川崎】若手調理メンバーによるディナーコース第4弾 本日より販売開始
ホテルレストラン調理の若手育成プロジェクト
メニューを作成するのは22~37歳から構成される若手調理人3人のチーム。
調理メンバー5名とパティシエ 3名の計8名によるチーム編成で、2か月ごとにスタッフを入れ替えていきます。
調理部門の若手育成プロジェクトのひとつとして、食材選定や原価計算などを学びながらコース料理を作成していきます。
今回は【調理】大迫 直人(37)・髙澤 亮太(29)・【パティシエ】岡本 隼(29)の3人の構成です。
■メニュー名/価格
「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」 ¥7,000(税・サービス料込)
※Huit Lumiereについては、フランス語で「8つの光」を表します。今回のメンバーがプロジェクトを通じていずれそれぞれが光り輝けるようにという願いを込めて、ホテル内公募の中より名称を選びました。
■提供期間
第4弾 2022年6月1日(水)~7月31日(日)17:30~22:00
要予約・ご予約は3日前まで
■メニュー
【アミューズ】
シャドウクイーンのパリ・ソワール風
【前菜】
イカスミのタリオリーニで巻いた天使海老のフリット
マスカルポーネとブロッコリーの冷たいソース
【パスタ】
大葉のジェノベーゼ “カッペリーニ”
【メインディッシュ】いずれかお選びください
▪メカジキのコンフィのポワレ 夏野菜の“アルトラーナ” トマトフォンデュンデュソース
▪牛サーロインと夏野菜のグリエ バルサミコソース
【デザート】
国産パッションフルーツを使った“Tarte aux passion“
【コーヒー】
■第4弾のメンバー紹介(カッコ内は年齢)
【調理】大迫 直人(37)・髙澤 亮太(29)・【パティシエ】岡本 隼(29)
■料理に対するコメント(大迫 直人)
今回は6~7月という夏の始まりの時期にあたり、全体的にさっぱりとした構成を考えました。
旬の野菜をふんだんに使い、きりっと冷えたシャンパンや白ワインなどとの相性も良い調理方法です。
紫の色合いが美しく、パリの夏の夕暮れをイメージしたアミューズに始まり、冷凍レモンを香り付けに使った前菜、バジルではなく和のハーブの代表格である大葉をふんだんにつかったジェノベーゼ、そしてメインと続きます。
メインディッシュは、お皿の上が勢いあふれる夏の菜園のような彩りを意識しました。
デザートは、タルトというとタルト生地を想像しますが、良い意味で裏切られるような楽しい締めくくりとなっています。前回のシリーズに続き、今回も旬を意識したメニューを存分にお楽しみください。
■ご予約 ウェブまたはお電話044-533-1129にてご予約ください。
URL https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/Huit_Lumiere.html
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
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