たまの里 笹塚店が開業します!!

お持ち帰り専用販売カウンターを設置、お持ち帰りメニューを充実!

京王グループの株式会社レストラン京王(本社:東京都府中市、社長:伊藤 光洋)では、10月26日(火)に、京王線笹塚駅改札口すぐの立地に、チェーン6店舗目となる、たまの里 笹塚店を開業します。

2021年10月21日

《店舗の外観(イメージ)》

今回開業する笹塚店では、料理長こだわりの自家製合鴨ロースを使用した九条ネギ合鴨とろろ蕎麦をはじめ、鶏天丼、天丼などの丼ものと半蕎麦のセットなど充実の料理メニューを販売するほか、平日昼の時間帯には、リーズナブルな価格の日替わりランチをご提供します。
 夜の時間帯には、「粋な大人は蕎麦屋で嗜む」をコンセプトに、のど越しの良い蕎麦や料理長おすすめの酒肴に合わせた、豊富な地酒を取り揃えております。また、店内は木目調の暖かみのある内装を採用し、より地域に愛される居心地の良いお店を目指します。
 さらに、中食需要の増加を受け、お買い求めいただきやすいように、お持ち帰り専用販売カウンターを設置、揚げたての天ぷら盛合せや、2~3名様でお楽しみいただける名物「大判海鮮かき揚げ」などの総菜に加え、笹塚店限定の手作りお弁当などを販売します。また、昼の時間帯には手作りお弁当を平積みするなど、混雑時にお待ちいただく事のないスムーズな提供体制を実現します。

レストラン京王では、新型コロナウイルス感染症予防対策を万全に行い、お客様が安心してお食事を楽しめるよう努めてまいります。ぜひお立ち寄りください。

《店舗の内装(イメージ)》

《九条ネギ合鴨とろろ蕎麦》

《鶏天丼セット》

1.たまの里 概要
(1)開 業     10月26日(火)11:00
(2)所 在    東京都渋谷区笹塚1丁目56番18号 京王クラウン街笹塚A-2
(3)店 舗 面     103.16㎡(31.2坪)
(4)席       38席
(5)営 業 時 間    平 日 11:00~22:00
          土日祝 11:00~21:00
          ※営業時間につきましては自治体要請により変更する場合がございます。
(6)店舗の特

《お持ち帰り専用販売カウンター(イメージ)》
   お持ち帰り専用販売カウンターを店舗入り口横に設置し、店内に入らずお気軽にお持ち帰りメニューをご注
   文いただけます。また、手作りの総菜・弁当のほかに、店内で提供している「生蕎麦」を1人前から販売、
   「大判海鮮かき揚げ」をはじめ、天ぷらと合わせてお買い求めいただければ、お店の味をご家庭でもお楽し
   みいただけます。
  ■お持ち帰り販売メニュー(一例)

.お客さまのお問い合わせ先
  株式会社レストラン京王 営業本部 レストラン担当 TEL:042-306-5007
                              (平日9:00~18:00)
【参考】株式会社レストラン京王 会社概要
  1.商  号 株式会社レストラン京王
  2.代 表 者  取締役社長 伊藤 光洋
  3.所 在 地  東京都府中市府中町2-1-14
  4.事業内容 飲食店および喫茶店の運営
           飲食店の経営指導ならびに業務の受託
  5.店 舗 数  62店舗(2021年10月現在)
  6.H  P URL:http://www.res-keio.co.jp/
【参考2】たまの里概要
  たまの里は、「粋な大人は蕎麦屋で嗜む」をコンセプトに、こだわりのお蕎麦や地酒、日々のおすすめ料理が
 楽しめる地元密着型の蕎麦居酒屋です。現在、高尾・多摩センター・京王高幡SC・新宿南口・ぷらりと京王府
 中の計5店舗を展開しています。