アウトレット初出店!元アメリカ大統領に供したナポリピッツァを引き継ぐ名店『ラ フィーリア デル プレジデンテ ふかや花園プレミアム・アウトレット店』
10月20日(木) グランドオープン
株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役社長:淺野 幸子)は、『ラ フィーリア デル プレジデンテ』(店名和訳:大統領にピッツァを作った職人の娘)ナポリの名店を、2022年10月20日(木)に「ふかや花園プレミアム・アウトレット」にオープンいたします。日本では同店初となるアウトレット出店となります。
■ラ フィーリア デル プレジデンテについて
・『ラ フィーリア デル プレジデンテ ふかや花園プレミアム・アウトレット店』では、ナポリ本店さながらの内装と特注の伝統的な薪釜がお出迎え致します。高温の中、短時間で焼き上げるナポリピッツァは、独自の食感と薪の香りが特徴です。
・ 是非お召し上がりいただきたいピッツァ「プレジデンテ」は歴史ある本場の味わいをそのままに燻製の“プロヴォーラチーズ”や豚肉とたっぷりの黒コショウを使用しています。
・名物「ピッツァフリッタ」は特製の鍋で丁寧に一枚一枚油をかけながら仕上げる逸品です。
・元大統領をも魅了する腕前を持つ父 エルネスト・カチャッリ氏の、ナポリピッツァへの敬意・情熱・レシピ・製法は20年以上経った今も娘 マリア・カチャッリ氏へ受け継がれ、日本を含め世界各国に真のナポリピッツァを広めています。また、2019年にナポリ市で開催されたピッツァコンテスト「第5回トロフェオ・プルチネッラ」で優勝するなど素晴らしいピッツァイオーロ(ピッツァ職人)を輩出しています。
(店名の由来) 1994年にナポリでG7が開催された際、クリントン大統領がナポリのピッツァを食べたいとトリブナーリ通りを訪れました。数多くいるピザ職人の中から、エルネスト・カチャッリ氏が代表してピッツァマルゲリータと揚げピッツァを大統領に提供し、大いにご満足頂きました。これを機にエルネスト氏は独立してピッツェリアを開業したのです。 その後、エルネストの娘であるマリア・カチャッリと、エルネストの右腕として30年間腕を磨いた夫のフェリーチェ・メッシーナとともに出店したのが現在の「ラ フィーリア デル プレジデンテ」です。 |
≪店舗概要≫
◆店舗名称 :ラ フィーリア デル プレジデンテ ふかや花園プレミアム・アウトレット店
◆TEL :048-584-2250
◆所在地 :〒369-1244 埼玉県深谷市黒田169 ふかや花園プレミアム・アウトレット2325区画
◆営業時間 :11:00-21:00(LO.20:30)
◆オープン日:2022年10月20日(木)
◆店舗面積 :49.68坪
◆席数 :64席
≪ラ フィーリア デル プレジデンテ ふかや花園プレミアム・アウトレット店 メニュー≫
■おすすめメニュー
■メニュー名
プレジデンテ
■価格
1,980円
■メニュー詳細
リコッタチーズ、プロヴォーラチーズ(燻製したフィオルディラッテ)、豚肉、たっぷりの黒コショウが入っており、スパイシーな味わいを是非お楽しみください。
■メニュー名
ピッツァフリッタ
■価格
1,960円
■メニュー詳細
ナポリでは定番のピッツァフリッタがこの店の名物です。見た目のインパクトとこの味わいは必ず召し上がって頂きたいメニューの一つです。
※写真はイメージです ※価格・内容は予告なく変更する場合がございます ※価格は税込みです
■ピッツァ
マルゲリータ(トマトソース/モッツァレラ/バジリコ) 1,280円
クアトロフォルマッジ(モッツァレラ/ゴルゴンゾーラ/リコッタ/ペコリーノ)1,630円
ビスマルク(マッシュルーム/ハム/卵/バジリコ/モッツアレラ/ペコリーノ) 1,630円
■産地直送の魚介類や埼玉野菜を使ったメニューやこだわりのメニュー
プレジデンテサラダ ハーフサイズ 820円 / レギュラーサイズ 1,020円
アンジョレッティ(揚げ生地とチェリートマト) 860円
魚介と埼玉野菜のフリット盛り合わせ レギュラーサイズ 980円 / ラージサイズ 1,180円
本日の魚介のペスカトーレ ビアンコ 1,540円 / ロッソ 1,650円
■ソムリエ厳選のイタリアワインをご用意しております。グラスでお楽しみ頂けます。
スパークリング・アンドレアス ブラン ド ブラン グラス660円 / ボトル2,800円
白ワイン・ピエトレ デル ソーレ トレビアーノ グラス550円 / ボトル2,600円
赤ワイン・ピエトレ デル ソーレ サンジョベーゼ グラス550円 / ボトル2,600円
~新型コロナウィルス感染防止対策について~
ラ フィーリア デル プレジデンテ ふかや花園プレミアム・アウトレット店では新型コロナウィルス感染の予防策として下記の内容を実施しています。
・厚生労働省の対応指針(ガイドライン)に基づいた、従業員の手洗い、うがい、アルコール消毒の実施
・出勤時の体温測定を実施し、発熱や体調不良がうかがえる従業員の出勤停止
・従業員の咳エチケットとマスク着用の徹底
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像