Twitterでバズってヒット中! ゆるいのにバリエーション豊富な異色ダイエット本『力尽き筋トレ』(光文社刊)が重版決定!

Twitterでの書店員さんの紹介ツイートがバズって話題になっている光文社刊の『力尽き筋トレ』(著・石本哲郎)がAmazonダイエット本売れ筋ランキングで急上昇、運動嫌いからも大好評の五つ星も多数獲得しついに重版が決定しました。11月6日(金)出来の2刷3,000部増刷で累計11,000部になります。

【書籍内容】
残りHP(体力)別のメニューが大好評の「力尽き」シリーズに、待望の筋トレが登場。
運動ギライの人にこそおすすめ、布団の上からはじめる腹筋以前のトレーニング。ゆるゆるでいい、疲れ切って電池切れになりそうな日はたった3分でいい、とにかく「何もしない体」から脱け出すことを1ヶ月続けたら……ボディメイクのプロが、ズボラな人も今日から始めたくなる簡単で効果絶大なトレーニングを教えます。細かいコトは気にしない。
 実行できた自分をほめながら、とにかく、やろう!

【目次】
▪残りのHP5% 読むだけトレーニングと布団でできるトレーニング
▪残りのHP20% ワンルームでもOK! 畳一畳トレーニング
▪残りのHP60% 組み合わせてセルフパーソナルトレーニング!畳一畳トレーニング
▪残りのHP80% ちょっぴり追い込みたい!ちょいハードトレーニング

【著者紹介】
石本哲郎(いしもとてつろう) 女性専門パーソナルジム「リメイク」、女性専門フィットネスショップ 「プリーンメイク」代表。 一般女性のダイエット指導を得意とし、のべ1万人以上を指導。現在も現役でトレーナーを続けている。 ダイエットに関わる医学、栄養学、時間栄養学、サプリメント、トレーニングメソッドを研究。 人がどんな時にダイエットに挫折するかを研究するため、自ら意図的に太っては、さまざまな方法でやせるという実験を26回も繰り返す。 セミナーやSNS、You Tubeなどでも精力的にダイエット情報を発信中。 著書に『マンガでわかる! ゼロからはじめる女子のボディメイク』(学研プラス)、『根性なしでも10kgやせたい!!』(ワニブックス)など多数。

【書籍詳細】
書名:『力尽き筋トレ』
著者:石本哲郎
発売日:2020年10月22日