麺にもつゆにも羅臼昆布を使った“緑の麺”「知床冷し中華」を新発売
~ おかげさまで知床シリーズ発売50周年 ~
株式会社菊水(本社:北海道江別市、社長:春名公喜)は、シリーズ発売50周年を迎える「知床」シリーズから「知床冷し中華」を発売します。また売れ筋の「知床ざるそば」は、賞味期間を延長します。
【商品特長】
◇ポイント1:おかげさまで知床シリーズは50周年
根強いファンを持つ「知床」シリーズは「羅臼昆布」※とクロレラ粉末を練り込んだ緑の麺に加え、「つゆ」にも羅臼昆布を使用しています。50周年を迎え、今春から50周年記念パッケージになります。
※知床半島の羅臼沿岸で採取される昆布です。
◇ポイント2:暑い季節にぴったり!知床冷し中華
チキンエキスとオイスターエキスでコクを出し、羅臼昆布の旨みを加えた冷し中華です。まろやかな酸味とごま油の香りが暑い季節にぴったりです。
◇ポイント3:定番の「知床ざるそば」の賞味期間を延長
麺の配合を変更し、賞味期間を20日間から30日間に延長します。更科そば粉に羅臼昆布、わかめ、クロレラを練り込んだ風味豊かな麺と羅臼昆布で出汁をとった上品な甘みのつゆです。
【商品名&内容量&希望小売価格】
1.知床冷し中華2人前 400円(税込)※新商品
2.知床ざるそば2人前 420円(税込)
3.知床ざるラーメン2人前 410円(税込)
【保存温度】10℃以下
【発売地区】全国
【発売時期】2024年3月1日
【菊水】https://www.kikusui-ltd.co.jp/product/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像