クリエイティブパークで「2021 丑年 年賀状特集」公開 渋谷区公認「シブヤフォント」の年賀状など多彩な新コンテンツ

キヤノンは、無料印刷素材サイト「クリエイティブパーク」に「2021 丑年 年賀状特集」を公開しました。渋谷区公認の「シブヤフォント」を使った年賀状デザインや、2021年の干支である丑をはじめ縁起の良い動物をモチーフにした年賀状にもなるペーパークラフトなどを多数用意しています。今年なかなか会えなかった方や日頃お世話になっている方へ、心にも手元にも残る年賀状を送って想いを伝えてみませんか。URL:https://creativepark.canon/event/nenga/jp/

「2021 丑年 年賀状特集」トップバナー「2021 丑年 年賀状特集」トップバナー

• 渋谷区公認「シブヤフォント」の年賀状など多彩なデザイン・テンプレートを用意!
「渋谷でくらし・はたらく障がいのある人と渋谷の学生がコラボして作成したシブヤフォント(※)」を年賀状に採用しました。ポップでカラフルかつアーティスティックなキヤノン限定年賀状デザイン10種類を新たに用意しています。そのほか、ビジネスでも使える定番デザインやフォトフレーム年賀状など、多彩なテンプレート・パーツを用意しています。

シブヤフォント年賀状シブヤフォント年賀状

※ シブヤフォント・・・平成28年度渋谷みやげ開発プロジェクトとして、渋谷区内の障がい者支援施設と桑沢デザイン研究所の学生の協力により生まれました。渋谷でくらし・はたらく障がいのある人の描いた文字や数字を、渋谷で学ぶ学生がフォントとしてデザインしたパブリックデータで、2019年度グッドデザイン賞を受賞しています。

<定番デザインやパーツもたくさん!>

カジュアル年賀状カジュアル年賀状

年賀状 イラストスタンプ年賀状 イラストスタンプ

年賀状 文字・年号年賀状 文字・年号

• 干支・縁起物の動物ペーパークラフトを作ろう
2021年の干支の丑などをお正月にみんなで作ってみましょう!はがきに印刷可能なコンテンツは、年賀状としてそのまま送ることもできます!

こうし(茶)こうし(茶)

• スマホアプリとPIXUSでおうち時間の印刷をもっと簡単に!
無料スマホアプリ「Canon PRINT Inkjet/SELPHY」を使えば、スマホからも簡単に印刷できます。

PIXUS TS8430(レッド)PIXUS TS8430(レッド)

~「クリエイティブパーク」とは~
キヤノンが運営する無料印刷素材サイトです。1997年に開設し、20年以上にわたってプリントが楽しくなるアイテムを提供し続けてきました。子ども向けの簡単なものから、精密なお城などの難易度の高いアイテム、パーティーに役立つアイテムまで多彩に取りそろえています。誰でも無料で登録可能な「Canon ID」を取得すれば、すべてのアイテムを利用できます。
Canon IDについて https://creativepark.canon/event/premium/jp/

東京都大田区本社・支社