受験が近づく新学年!受験を考える小学生~高校生向け 受験のプロによる『2024年春 個別進学相談会』を全国で開催!

やる気スイッチグループの個別指導塾「スクールIE®」

• 受験のプロに無料で進学相談できる機会を全国1,100以上のスクールIE 各教室で開催中。

総合教育サービス事業の株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司)が展開する個別指導塾「スクールIE®」は、受験を考える学生の皆さま(小学生~高校生)を対象に、『2024年春 個別進学相談会』を開催しています。さらに2024年4月30日(火)までにご入会の方が対象で入会金が0円となります。

『2024年春 個別進学相談会』開催中『2024年春 個別進学相談会』開催中

新学年がスタートし、中学受験・高校受験・大学受験に向けて志望校の選び方や志望校合格への受験勉強の仕方が分からないとお悩みのお子さま・保護者さまを対象に、無料で進学相談会を開催しています。一人ひとりに合わせた「個性別」を大事にするスクールIEの中でも経験豊富で地元の入試情報に詳しい受験のプロの教室長が個別のお悩みやご要望を承ります。

【スクールIEの『個別進学相談会』】
■対象学年:小学生・中学生・高校生
■ご予約:ご予約の上、通知表・成績表など結果をメモしたものをお持ちください。(お子さまとご一緒にご来校ください。)
お問合せ先:https://bit.ly/3w7UGDI
      0120-869-104(やる気入れよう)※受付時間 10:00~21:00(日祝除く)
■ご来校:一人ひとりのご要望に合わせて、地元に密着した受験のプロである教室長が進路相談・学習相談を承ります。
※所要時間45分~、※20時・21時からの相談も承ります。

【志望校合格に導く受験対策4つの特徴】
1.志望校に合わせた受験対策
志望校と現状の学力、さらにお子さまの個性に合わせて、受験までのカリキュラムを作成します。独自の個性診断テスト「ETS」でお子さまの個性・学習習慣を分析。やる気が続く指導方法で志望校合格に導きます。
2.定期的なミーティングの実施
定期的にカリキュラムの進捗、家庭学習状況などの確認とサポートを行う「目標達成ミーティング」を実施します。生徒・教室長・講師間で情報を共有し、学習計画の調整やコーチングを行い指導方法の調整を行うことでやる気の持続につなげます。
3.独自の学力診断テスト
学力診断テスト「PCS」でお子さまの学習の理解度を小単元ごとに把握します。つまずきの原因が正確に把握できるので、最短ルートでの対策が実現。講習会などで総復習を行う際も、ムダを省き効率良く学習できます。また個性診断テスト「ETS」の結果と合わせて、テキストもお子さま一人ひとりに最適化し作成します。
4.志望校に特化した入試対策
高校受験では都道府県ごとに入試の仕組みや問題傾向が異なるため、地元密着の強みを活かし最新情報の収集・問題分析を実施し、内申点対策を含めた入試対策を行います。模擬テストも最も信用度の高いものを教室で受験いただくことも可能です。一人ひとりに合った高い精度の進路指導を行います。中学受験や大学受験では、各学校の特徴や入試方式に合わせた対策を実施します。大学受験では情報Ⅰや総合型選抜にも対応。それぞれ専用講座もご用意しています。

スクールIE®
全国で1,100以上の教室を展開するスクールIE®は、生徒一人ひとりの個性や学習関連能力に合わせたオーダーメイドの個別指導塾。スクールIEは、独自の個性診断テスト(ETS)と学力診断テスト(PCS)をもとに各単元の設問や難易度を設定したオーダーメイドテキスト(夢SEED)を作成し、生徒一人ひとりの目標設定に合わせて最適な学習計画を立てることで、効果的・効率的な学習ができるようにすることが特長です。また、生徒の個性と相性のいい講師とマッチングし、お子さまのやる気を最大限に引き出しながら、苦手克服・成績アップ・志望校合格、そして夢の実現をサポートします。
スクールIEは、2023年「オリコン顧客満足度®ランキング」で、「大学受験 個別指導塾 現役 首都圏」「高校受験 個別指導塾 東北」「高校受験 個別指導塾 北関東」「高校受験 個別指導塾 東海」の各ランキングで総合1位を獲得しました。個別指導塾史上初*の6年連続3冠、3年連続4冠受賞となります。(3年連続4冠は個別指導塾ランキングで最多)
*小学生・中学受験・高校受験・大学受験の個別指導塾ランキングにおいて史上初
公式サイトURL:https://www.schoolie-net.jp

株式会社やる気スイッチグループは、個別指導塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童保育「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」、「プログラミング教育 HALLO®」の8つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ2,200以上の教室を展開し、13万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「英語みらいラボ 能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスも立ち上げました。
やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

東京都中央区本社・支社