【新商品】8000Kicks Explorer 最強の天然素材、ヘンプを使用した快適スニーカー【強靭/撥水/ヘンプ製の中敷き】をGLOTURE.JPで販売開始

天然素材ならではの風合いも魅力。機能性と環境保護にこだわったスニーカーです。

株式会社Gloture (本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI) は、「8000Kicks Explorer」を自社のECサイト(GLOTURE.JP)にて販売開始いたします。
商品ページ https://modern-g/products/8000kicks-explorer

• 最強の天然素材、ヘンプを使用した快適スニーカー
8000Kicks Explorerは環境保護と高性能スニーカーの両立を目指して開発された、新興ブランド「8000Kicks」 (旧称 Dope Kicks)による画期的な製品です。
「8000Kicks Explorer」はヘンプ繊維(麻)の持つ通気性と撥水性、耐久性を生かしています。
天然素材ならではの風合いも魅力。
ソールはリサイクル素材、中敷きも快適なヘンプで出来ており機能性と環境保護にこだわったスニーカーです。

• 撥水性と防塵性に優れた最強の天然素材
「8000Kicks Explorer」のヘンプ繊維は、天然の優れた撥水効果を備えています。さらに製造工程で特殊なコーティング層を追加し、布地を汚れ、液体、ほこりの粒子から保護します。これにより、生地の清掃も非常に簡単になります。
ヘンプ繊維は耐久性にも優れた素材です。

• リサイクル素材のラバーソール
ゴムの大きな利点は、その高い耐久性とグリップ力です。「8000Kicks Explorer」のソールにはこのゴムが持つ優れた特性を活かしながら、環境負荷を低減するために約100グラムのリサイクル素材を含んでいます。

• ヘンプならではの通気性の良いインソール
「8000Kicks Explorer Ver 2.0」ではインソールにもヘンプを採用。通気性がよく快適にお使い頂けます。

• ラインアップ

• 製品仕様
素材 ヘンプ(本体・中敷き)/ソール(リサイクル素材)
カラー BLACK/BEIGE
サイズ 23cm〜32cm(男女兼用)

8000Kicksについて
8000Kicksは、環境に優しい優れたソリューションのスニーカー製造によって、持続可能なライフスタイルの実現を目指しています。2018年の夏に創設者のBernardoが世界を変えるという使命を持ってロンドンを離れたときに始まりました。「プラスチックによる環境汚染との戦いに勝つためには天然素材でより良いスニーカー製品を作ることができることを示したい」、Bernardoは低環境負荷のスニーカーづくりについてブレーンストーミングを始めました。研究開発の苦労の結果、植物性の天然素材として最も耐久性があり、防水性も備えたヘンプ繊維にたどり着き、記念すべき8000Kicksの最初のモデル「Explorer」が誕生しました!8000Kicksのブランド名の由来は、麻織物が登場したとされる紀元前8000年にあります。ヘンプは強靭で用途の広い天然素材の1つとして長い歴史があります。8000Kicksはその歴史に敬意を表しブランド名としました。

株式会社GlotureのECサイト「GLOTURE.JP」にて本製品「8000Kicks Explorer」を本日より販売しております。下記のURLよりお求めください。

販売価格(全て税別表記)
¥20,000