マリー・アントワネットが愛したヴェルサイユのバラとりんごの香りの紅茶を使用したオリジナルスイーツ ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションにて、2022年11月1日(火)より 期間限定で販売

<11月2日はマリー・アントワネットの誕生日> ~対象デザートご注文で紅茶ブランド「ニナス」の限定オリジナルランチバッグをプレゼント~

株式会社フォーシーズ(本社:東京都港区 社長:淺野幸子)が運営する、『ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋髙島屋S.C.内)』では、2022年11月1日(火)から12月18日(日)の期間限定で、マリー・アントワネットの誕生日を記念し、紅茶ブランド「ニナス マリー・アントワネット」とコラボした期間限定スイーツメニューを販売いたします。また、コラボスイーツをご注文のお客様に数量限定で、オリジナルランチバッグをプレゼントします。
※「ニナス マリー・アントワネット」は、フランス パリ - ヴァンドームに本店を構えるフランス老舗紅茶ブランドです。

◆「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティー」を使用した、見た目も可愛らしい新作デザートを2品ご用意
今年は2種類の新作デザートをご用意いたしました。「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーのサバラン ローズの香りと赤い果実をあしらって」はシロップやソースにニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーを使用し、苺やローズなどとともに香りも楽しめる一品です。

ヴェルサイユ宮殿の庭園をイメージした「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーのパフェ」はニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーのブランマンジェに小さくカットしたリンゴと、フランボワーズのジュレがアクセントになっています。

是非、この機会に『ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション』のバラが香る秋の新作スイーツで、優雅な午後のひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

• 展開概要
販売店舗:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋髙島屋S.C. 本館2F
販売期間:2022年11月1日(火)~2022年12月18日(日) 提供時間:11:00~19:30 close 19:00(L.O.)
ご予約・お問い合わせ: 03-5255-6933(受付時間:10:30~19:30)
※メニューの展開期間・価格は予告なく変更となることがございます
  • 希少なニナスオリジナルフレーバーティー 「ヴェルサイユ ローズヌーボー 2022 」
スイーツにセットでご用意するフレーバーティーは、ヴェルサイユ宮殿、隣の「王の菜園*」で育まれたりんごとバラの花びらで香りづけをした「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティー」の初摘み紅茶です。
手摘みで丁寧に収穫される、希少なヌーボー ティーの芳醇な香りと味わいは、日本ではジョエル・ロブションの店舗でのみご堪能いただけます。世界唯一の希少な香りと味わいを、ぜひお楽しみください。
*「王の菜園」とはヴェルサイユ宮殿、隣に造られた現存する由緒正しい王立菜園です。
歴代フランス国王の食卓に出す野菜や果物の供給の場として整備された美しい菜園は、王妃マリー・アントワネットのお気に入りの場所でもありました。

ヴェルサイユ宮殿、隣の「王の菜園」ヴェルサイユ宮殿、隣の「王の菜園」

• コラボ商品詳細
商品名:ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーのサバラン ローズの香りと赤い果実をあしらって
価格:2,640円(税込)    ローズヌーヴォー付き(紅茶付き)
説明:
ブリオッシュ生地に「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティー」を使用したシロップをしみこませた、フランスの伝統的なデザート「サバラン」。あえてお酒は使わず、紅茶とご一緒にお楽しみいただくために創り上げた一品。一口食べると「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティー」の華やかな香りが優雅な雰囲気を引き立てます。
苺とローズのクレームシャンティと共に、マリーアントワネットティーとフランボワーズのソースをかけてお召し上がりください。

商品名:ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティーのパフェ
説明:
ヴェルサイユ宮殿の庭園をイメージしたパフェ。「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティー」を使用したブランマンジェに、小さくカットしたリンゴ、フランボワーズのジュレがアクセントになっています。庭園の緑に見立てたピスタチオの軽やかな泡のムースの上には、はちみつのグラスを合わせ、香りと食感のバランスのとれた逸品です。

• 《追加メニュー》 *テイクアウト
商品名:薔薇のフィナンシェ(2個セット)
価格:702円(税込)
説明:
バターの芳醇な香りが広がる「プレーン」、イチゴの甘酸っぱさを感じられる「フレーズ」の2種1個ずつの詰め合わせです。

• 対象スイーツのご注文で『ニナス マリー・アントワネット』 新作オリジナルグッズをプレゼント!
コラボスイーツ2種のいずれかをご注文いただいたお客様に先着で、「ニナス オリジナルランチバッグ」をプレゼントいたします。ピンクと黒の2種類から好きな柄を1点選べる、女性にも男性にもおすすめの新作オリジナルグッズです。
また、バラフィナンシェ2個入りギフトを御注文のお客様に、ニナスオリジナルクリアファイルもプレゼントいたします。

©NINA’S MARIE-ANTOINETTE©NINA’S MARIE-ANTOINETTE

©NINA’S MARIE-ANTOINETTE ※サイズ:A5©NINA’S MARIE-ANTOINETTE ※サイズ:A5

※柄は2種より先着でお選びいただけます。
(在庫の都合により、内容を変更する場合がございますのでご了承ください。)

※「ニナス オリジナルランチバッグ」は1オーダーに付き、1点のプレゼントとなります
※準備数が無くなり次第頒布終了となりますので予めご了承ください
※画像はイメージです。デザインの一部を予告なく変更する場合がございます
  • 《店舗紹介》ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
2004年4月に東京・日本橋髙島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。赤と黒を基調としたシックなデザインの店内には11万個のスワロフスキーが輝いています。
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館2F
ジョエル・ロブション公式HP : https://www.robuchon.jp/shop-list/lecafe-takashimaya-nihombashi

• 紅茶ブランド 「ニナス マリー・アントワネット」について
ニナスは、パリの中心地であるヴァンドーム広場のすぐ隣に本店を構える、1672年創業の老舗フランス紅茶ブランドです。アントワネットも愛した王の菜園のりんごとバラで香り付けた世界唯一のフレーバーティー 「ニナス オリジナル マリー・アントワネット ティー」をはじめ、熟練のブレンダーが天然のアロマや花びら、フルーツピースなどを丹念に香りづけした茶葉は豊かで深みがあり、フランスの高級レストランや一流ホテルなどでも愛用されています。