スペシャにてBIGBANG、EXO、SHINee、防弾少年団ら豪華アーティストが集結した「2015 Mnet Asian Music Awards」の模様を2/27(土)18:00より放送!

2015年の韓国音楽シーンを彩ったアーティスト達が続々登場する、イベントの模様をたっぷり5時間オンエア!

日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVにて、アジアを代表する音楽フェスティバル「2015 Mnet Asian Music Awards」の模様を2/27(土)18:00よりオンエア!

(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

BIGBANG/ (C)CJ E&M Corporation, all rights reservedBIGBANG/ (C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

99年「Mnet KM MUSIC Festival」として始まり、09年にMAMAという名前でスタートした「Mnet Asian Music Awards (MAMA)」 。アジア、ヨーロッパ、北米、オセアニア4大陸に同時放送され、テレビを越えてオンライン、モバイルなどの様々なプラットホームを通じて全世界の音楽ファンたちがコミュニケーションを取ることができる世界的な音楽フェスティバルとして成長を続けています。

EXO/(C)CJ E&M Corporation, all rights reservedEXO/(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

毎年新しく創造的なコンセプトを見せてくれたMAMAは、今回「The State of TechArt」という主題を持って最先端技術と芸術が融合し、未だかつて無かったファンタスティックなステージを演出。出演者にBIGBANG、EXO、SHINee、防弾少年団、GOT7など豪華アーティストが名を連ね、大きな注目を集めました。

SHINee/(C)CJ E&M Corporation, all rights reservedSHINee/(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

大賞の「UnionPay 今年の歌賞」と「UnionPay 今年の歌手賞」をBIGBANGが、「UnionPay 今年のアルバム賞」をEXOが受賞。2015年の韓国音楽シーンを彩ったアーティスト達が続々登場する、こちらのイベントの模様をスペースシャワーTVにてたっぷり5時間オンエア!

防弾少年団/(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved防弾少年団/(C)CJ E&M Corporation, all rights reserved

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【開催日】2015年 12月 2日 (水) 【開催場所】香港AsiaWorld-Expo

▼番組情報
【放送日時】2月27日(土)18:00~23:00
【イベント出演アーティスト】BIGBANG、EXO、2NE1、SHINee、PSY、テヨン、防弾少年団、GOT7、iKON、MONSTA X、SEVENTEEN、TWICE、Zion.T、Jessi、ヒョナ、San E、パク・ジニョン ほか
【HP】http://sstv.jp/mama
【番組SPOT公開中】https://youtu.be/4Y29J6rzgRA

▼関連番組
「2015 Mnet Asian Music Awards」出演アーティストのミュージックビデオを大特集!
「2015 Mnet Asian Music Awards 出演アーティスト特集」
【初回放送】2月7日(日)19:00~20:00 【リピート放送】2月26日(金)20:00~
【放送予定アーティスト】BIGBANG、EXO ほか