チョコレートよりも、甘いディナーを。夜景が一望できる2名専用スカイレストラン渋谷Blue Birdより、薔薇に染められた【Love & Valentine】コース販売開始!

今年は一味違う、とっておきのバレンタインを過ごしたい!そんなあなたへ贈るバレンタインディナー 期間:2024.2.1~2024.2.15

2名席専用のスカイレストラン【渋谷Bluebird】 全66席ツーシートソファ。
どこからでも渋谷のパノラマ夜景を望め、二人だけの特別な時間を楽しめる最上階スカイレストラン&スカイバー。
オープンから1年以上経った現在も【毎月14日24時の予約開始】と同時に満席となる【窓側1列目特等席】は大切な人に喜ばれること間違いなし。


毎日朝4時まで営業していることも大きな特徴である。


チョコレートよりも甘いディナーで愛を語る。2月15日まで限定【Love & Valentine】コース

「愛」「情熱」などの花言葉を持つ赤い薔薇をテーマに、渋谷ブルーバードが贈るバレンタイン限定コースが2月1日~2月15日までの期間限定で登場。

乾杯には薔薇の花びらを散りばめたオリジナルカクテル【Valentine Lovers】をプレゼント。コースの最後には真っ赤な薔薇の中に浮かぶ苺のケーキに想いを込めたメッセージを添えて。

薔薇が敷き詰められたボックスにハートのショコラケーキ フランボワーズマカロンと最大25文字までメッセージ記載が可能

■Love & Valentineコース 全11品 お一人様 6,480円(税込 7,128円)

【Antipasto misto】極上黒毛和牛前菜4種盛り合わせ
 ・山形牛 霜降り牛刺し ルッコラサラダ添え
 ・宮崎牛 和牛低温調理タルタル 小さなの卵と一緒に
 ・宮崎牛 低温調理した牛ハツのタタキ レフォールソース
 ・宮崎牛 黒毛和牛のカルパッチョ オニオンソース
【Antipasto Caldo】4種チーズと燻製ベーコンのタルト ハーブサラダ添え
【Fish Soup】真鯛のアクアパッツァ 糖度25度のドライトマトと黄金色のサフランソース
【Focaccia】石窯焼きたてフォカッチャ 燻製ホイップバター
【Main dish】黒毛和牛のグリルとローストビーフが楽しめる食べ比べ
 ・黒毛和牛サーロインのグリル
 ・黒毛和牛イチボのローストビーフ
【Pasta】リコッタチーズと紅ズワイ蟹のトマトクリームパスタ
【Desert】特製 薔薇BOXのハート型ケーキ&フランボワーズマカロン ※メッセージ記載可能

※コース内容は仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。

■予約サイト:《渋谷ブルーバード テーブルチェック》で検索

■公式WEB 渋谷ブルーバード からもリンクへアクセス可能

※Instagram DMでの予約は受け付けておりません。

薔薇のボックス ハートのケーキで日頃言えない照れくさい想いも伝えられるはず。
乾杯オリジナルカクテル【Valentine  Lovers】付き  ※ノンアルコールカクテルへの変更も可能
  • 記念日コース限定 特別5大特典

  1. 乾杯ドリンク 薔薇を散りばめたオリジナルカクテル(ノンアルコールに変更可能)

  2. 通常コースデザートをBlue Bird特製 記念日ケーキに変更

  3. ケーキに想いのメッセージ(最大25文字まで記載可能)

  4. サプライズケーキの提供後、ご自身のカメラで記念撮影

  5. 来店前、事前にプレゼントのお預かり可能(当日のみ)


2月16日からスタート!月を眺める二人きりの夜にLove & Strawberryコース

2月16日からは【Love & Strawberryコース】がスタート。

オリジナルカクテル【ストロベリーホリック】に加え、旬の苺をふんだんに使った特製ストロベリーケーキには月のキャンドルを添えて。

こちらのコースにも5大特典付属で誕生日・記念日などあらゆる特別な日にうってつけ。

苺をふんだんに使用した特製ストロベリーケーキ ラズベリーのマカロンを添えて
2月特別コース【Love&Valentine】、【Love&Strawberry】パスタ リコッタチーズと紅ズワイ蟹のトマトクリーム 生タリアテッレ

また、月のイルミネーションも引き続き3月15日まで延長。

エレベーターを降りてすぐ、洞窟に並ぶ月灯りに誘われて夜景が広がる店内へ。

夜景と月光を眺めながらゆっくり流れる時間、二人だけの世界を過ごせるのは2名専用レストランだからこそ。

■Love & Strawberryコース 全11品 お一人様 6,480円(税込7,128円)

【Antipasto misto】極上黒毛和牛前菜4種盛り合わせ
 ・山形牛 霜降り牛刺し ルッコラサラダ添え
 ・宮崎牛 和牛低温調理タルタル 小さなの卵と一緒に
 ・宮崎牛 低温調理した牛ハツのタタキ レフォールソース
 ・宮崎牛 黒毛和牛のカルパッチョ オニオンソース
【Antipasto Caldo】4種チーズと燻製ベーコンのタルト 苺のハーブサラダ添え
【Fish Soup】真鯛のアクアパッツァ 糖度25度のドライトマトと黄金色のサフランソース
【Focaccia】石窯焼きたてフォカッチャ 燻製ホイップバター
【Main dish】黒毛和牛のグリルとローストビーフが楽しめる食べ比べ
 ・黒毛和牛サーロインのグリル
 ・黒毛和牛イチボのローストビーフ
【Pasta】リコッタチーズと紅ズワイ蟹のトマトクリームパスタ
【Desert】Winter Snowと月のキャンドル 苺の限定ケーキ


甘酸っぱい苺とリキュールの出会い!苺のシーズナルカクテル3種

ディナータイムには【Strawberry night】と銘打ち、3月15日までの期間限定で真っ赤な苺がフォトジェニックな3種のカクテルを用意。

今しか味わえない甘酸っぱいカクテルと共に優雅な夜を楽しんで。

「苺の泡氷」キリッと冷えたスパークリングワインに苺の甘みが溶け込む、贅沢な味わい。
左から「苺と桃のロゼサングリア」「濃厚苺のキティ」

■苺の泡氷 1,080円(税込1,188円)

■苺と桃のロゼサングリア 820円(税込902円)

■濃厚苺のキティ 880円(税込968円)


  • 会社概要

[店舗概要]
店名 RESTAURANT&SKY BAR 渋谷ブルーバード
所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇多川 32-7 HULIC&New UDAGAWA 12F
営業時間
【全日】DINNER 17:00-28:00
【土日のみ】LUNCH 12:00-16:00
電話番号 03-6455-1288
ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/s-bluebird/ 


社名:株式会社オペレーションファクトリー
⼤阪本社:〒550-0014 ⼤阪市⻄区北堀江1-12-10 ⼭⽥ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋⾕区千駄ヶ⾕4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設⽴:1998年7⽉
従業員数:正社員 356名 アルバイト 1,058名 (2023年3⽉末時点)
店舗数:52店舗 (2022年12⽉末時 ⼤阪28店舗/東京20店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン、カフェバーの他業態展開 飲⾷店プロデュース、コンサルティング
テイクアウトを⽬的としたスイーツ・ドリンク店の⾷物販店
URL http://www.opefac.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月