【ホテルグランヴィア京都】オータムスイーツバイキング開催のお知らせ
京都老舗のお茶と秋の味覚が織りなすスイーツを堪能!~丸久小山園×芋・栗・南瓜~
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 右京和正)は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)の金・土・日・祝日、2階カフェレストラン ル・タンにおいて、京都の老舗「丸久小山園」のお茶と、芋・栗・南瓜など、秋の味覚をお楽しみいただける「オータムスイーツバイキング」を開催します。
一押しはシェフの一皿、丸久小山園のほうじ茶が香るクリームと京都産丹波栗をつかったモンブラン。丹波栗の甘露煮と紅葉のチュイール、京都の老舗 丸久小山園のほうじ茶パウダーで枯山水を描き、秋の京都をイメージしました。バイキング台には、マスカットやいちじく、洋梨など、秋の食材をつかったスイーツや、栗が入ったテリーヌショコラなど、秋の味覚を存分に味わっていただけるスイーツの数々が並びます。軽食も充実しておりますので遅めのランチとしてもご利用いただけます。
-
京都の老舗 丸久小山園とのコラボスイーツが登場!
バイキング台には、丸久小山園のお茶を使用したスイーツが登場。抹茶のほろ苦さをきかせたアーモンド生地に、栗をちりばめた「丸久小山園の抹茶と栗のタルト」や、ほうじ茶と京丹波黒豆をつかった「丸久小山園のほうじ茶と京丹波黒豆のロールケーキ」が登場!ペアリングドリンクとして、抹茶ラテ、ほうじ茶ラテをご用意します。
-
10月は期間限定 ハロウィンスイーツが登場!
バイキング台には、栗、さつまいも、かぼちゃ、いちじくなど、秋の食材を使用したスイーツが登場。スイートポテトのパイタルトやメイプルと洋梨のムース、無花果のプチタルトなど、秋の食材がふんだんにちりばめられたスイーツの数々が並びます。
また、10月は、ハロウィン仕様に大変身!見た目にもかわいいスイーツをご堪能ください。
-
「オータムスイーツバイキング」 開催概要
期間:2024年9月1日(日)~11月30日(土)の金・土・日・祝日
※10月はハロウィン仕様となります。
店舗: 2階カフェレストラン ル・タン
時間:15:30~16:45
料金:大 人 6,500円 小学生 3,200円
3歳以上~小学生未満 1,600円
※表示料金は税金が含まれた価格です
(10月1日より税金とサービス料15%を含みます。)
予約:TEL 075-342-5525 (カフェレストラン「ル・タン」直通)
HP:https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1341/
※フェア開催中、バイキングにて提供している「テリーヌショコラ」を、さらにこだわりの一品に仕上げ、ル・タンショップにて期間限定販売いたします。
販売店舗:ペストリー&ベーカリーショップ ル・タン
商品名 :京都産丹波栗のテリーヌショコラ~極~ ※箱入り
販売期間:9月1日(日)~10月31日(木)※3日前要予約
価格 :4,000円(税金込)
特徴 :京都産丹波栗を使用し、栗と相性の良いヴァローナ社
チョコレートを使用して仕上げた一品。お土産にも重宝
される箱入りでご用意しました。
-
JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。
JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像