【大阪高島屋】“Wa”っと驚く和素材ショコラなど、約100ブランドが登場!高島屋のショコラフェス!「年に一度のショコラの祭典 アムール・デュ・ショコラ」
◆1月25日(木)→2月14日(水) ◆高島屋大阪店 7階特設会場 ※連日午後8時閉場。
日本パティシエが和素材をショコラに! Nippon no Chocolat
和の甘味「あんみつ」を表現(あんこ・抹茶・さくらんぼ・黒豆・寒天)
<ショコラティエ パレ ド オール>あんみつショコラ(12個入)2,808円 [タカシマヤ限定]
和のスパイスをショコラに(わさび・生姜・七味・山椒・唐辛子)
<ガトー・ド・ボワ>エピス エ ショコラ TK(計7種入)4,860円 [タカシマヤ限定]
シェフ自らサトウキビを収穫した鹿児島・喜界島の白黒糖を使用。
<パティスリー クロシェ>ブラウニーサブレサンド(3個入)1,836円 [大阪タカシマヤ限定]
兵庫・丹波産黒大豆きなこの風味とショコラのハーモニー
<リュンヌ・エ・ヴァン>左下)クーシュ ド ショコラ キナコ(2個入)594円 [タカシマヤ限定]
屋久島のたんかん・徳島の木頭柚子など、和の柑橘をギュッと閉じ込めて
<パティスリー ルシェルシェ>柑橘ボンボンショコラ(5個入)2,202円 [大阪タカシマヤ限定]
大阪・堺のお茶屋が作る玉露のサンデー
<つぼ市製茶 TEA BAR>玉露サンデー 770円 [大阪タカシマヤ限定]
相性抜群の日本茶×ショコラ
バイヤーと茶師が選んだおすすめのペアリング。お好きなお茶とショコラ2粒を一緒に楽しめる!
<つぼ市製茶 TEA BAR>ペアリングセット(お茶1種+ショコラ2粒)880円
【お茶(4種)】和紅茶「やまなみ」/香利休ほうじ茶/玉露/国産烏龍茶「みなみさやか」
【ショコラ(4ブランド)】パティスリー ア・テール/エクチュア/パティスリー クロシェ/パティスリー ルシェルシェ
会場で楽しめる実演スウィーツ!
大阪高島屋のデパ地下で行列が絶えないブランドが、実演で楽しめるのは関西ではここだけ!
<ガレット オ ブール>ガレット オ ブール カリテ エキストラ(ショコラ)(1個)216円
※2月6日(火)まで
濃厚キャラメルを合わせた小ぶりなマフィンが大阪・堺のブランドから登場!
<ブルーケトル>ケトルなキャラメルショコラマフィン(1個)391円 [大阪タカシマヤ限定]
[タカシマヤ限定]廃棄前のフルーツを未来にやさしいショコラに!《SAVE FRESH FRUITS!》
品質や味に問題なくても小さな傷などの理由から、廃棄されてしまうフルーツをピューレに生まれ変わらせることで、フードロス削減に取り組む“千代田組”とコラボレート。今回ショコラに使用したフルーツピューレは[川中島白桃][ラ・フランス][ブルーベリー][シャインマスカット][ナガノパープル][ブラッドオレンジ]の6種類。おいしくて未来にやさしい、フルーティーなショコラが誕生しました。
<エキリーブル>フリュイシャンパーニュ(6個入)5,476円 ※2月1日(木)から販売
使用フルーツ:[川中島白桃][ラ・フランス][ブルーベリー]
<トシ・ヨロイヅカ>ソフティショコラSDGs(4個入)2,401円
使用フルーツ:[川中島白桃][ラ・フランス][ブラッドオレンジ][シャインマスカット]
<シルスマリア>ナガノパープル生チョコレート(20個入)2,268円
使用フルーツ:[ナガノパープル]
<モンサンクレール>ショコラ オランジュ サンギーヌ(1枚入)2,160円
使用フルーツ:[ブラッドオレンジ]
国内外の大阪タカシマヤ初出店ブランド
はじめはブドウの酸味で爽やかに、時がたつと際立つチョコレートが魅力
<ヴェルディエ>レザンドレ・オ・ソーテルヌ貴腐ヴィンテージ95g 2,700円
コーヒー豆を加えたガナッシュをチョコレートのカップに注ぎカプチーノを再現
<クルイゼル>カプチーノ・ボワット (7個入)2,160円
和菓子職人がつくる“宝石”の形をしたショコラ
<TENTO chocolate>TENTO(5個入)2,251円
瀬戸内レモンを使用するなど、美しいショコラを一粒から
<六感chocolate>上段右から2つ目)レモン(1個)432円 [大阪タカシマヤ限定]
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像