「濃いシチュー クリーム」「濃いシチュー ビーフ」「濃いシチュー 4種のチーズ」8月14日 リフレッシュ・再発売「濃いシチュー オマール海老」(期間限定)9月25日 新発売
今シーズンはオマール海老が新登場!素材の濃厚さにこだわり抜いたシチュー
商品概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2023年8月14日
・商品仕様 : 最終頁に記載
商品の特徴
≪オマール海老≫ 新発売
オーブンでじっくり焼いたオマール海老を香味野菜と一緒に煮込んだ出汁(=フォン・ド・オマール)で仕立てた、オマール海老の豊かな甘みと旨みが楽しめる贅沢なシチューです。
「フォン・ド・オマール」を中心とした魚介の旨み、トマトや炒め玉ねぎなどの野菜の甘み、そして、ローストガーリックやフェンネルといったスパイスとハーブの香りをバランスよく組み合わせ、限定品ならではの特別感のある味わいに仕上げました。
≪クリーム≫ 味わいリフレッシュ
北海道産特濃純生クリームを100%使用。
乳脂肪分50%以上の純生クリームのみを厳選して使用することで、濃厚な生クリームのコク深い味わい、後引くおいしさをより一層強化しました。
≪ビーフ≫ 味わいリフレッシュ
120時間じっくりと熟成させた国産和牛ドミグラスソースの味わいをブラッシュアップし、ビーフの重厚な甘みと旨みを強化しました。和牛ならではの上質で濃厚なおいしさのビーフシチューです。
≪4種のチーズ≫ 味わいリフレッシュ・再発売
フレンチの名店シェフ「オリビエ・オドス」氏監修。
厳選した4種のチーズ(コンテ、モッツァレラ、カマンベール、ペコリーノロマーノ)をブレンドし、鶏がらと香味野菜でとったブイヨンを合わせた、シェフ渾身の上質なシチューです。4種のチーズのバランスを見直し、上質な香り立ちとマイルドなコクがさらにアップしました。
~ 監修「オリビエ・オドス」シェフについて ~
東京・市ヶ谷のフレンチ「シェ・オリビエ」のオーナーシェフ。
フレンチの基本と日本人の嗜好を熟知して作る革新的なメニューは、多くの美食家に愛されており、その中でも世界のチーズを駆使して作るメニューは、特に人気を博している。
・濃いシチューをより楽しむアレンジレシピ
商品パッケージやブランドサイトでは、ルウ1パック(半箱分)で調理できるアレンジメニューを提案し、食卓での幅広い楽しみ方をご紹介します。
▼濃いシチュー ブランドサイト(8月14日更新予定)
https://www.sbfoods.co.jp/koistew/
商品化背景
・贅沢素材として定着し、ブランドとの親和性が高い「オマール海老」の魅力を訴求
シチューの期間限定品には、「季節感」や「贅沢感」のあるオンリーワンの味わいが求められています。
濃いシチューのコンセプトである「上質な素材の濃厚さ」を表現できる新たな味わいとして、外食などでも秋冬期における贅沢素材として定着している「オマール海老」に着目しました。
ブランドのコンセプト「上質な素材の濃厚さ」により一層磨きをかけ、 期間限定品ならではの「贅沢感」のあるオマール海老の発売により、 シチュー需要期の市場活性化に貢献します。 |
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