【サモンズボード】「ガンホー超絶コラボ」復活開催!新たな【神】&【滅】級ダンジョン出現!

期間中にログインするだけで最大で無料コラボガチャが3回まわせる! さらに「光結晶」も最大で14個、「夜刻武神・ツクヨミ」もゲットできる!

新世代ボードゲーム・RPG『サモンズボード』は、「ガンホー超絶コラボ」を2019年5月16日(木)より期間限定で復活開催いたします。

「ガンホー超絶コラボ」復活開催!「ガンホー超絶コラボ」復活開催!

【特設サイト】https://sb.gungho.jp/member/collabo/gcc-2019/

本イベントでは、ガンホーがこれまでに提供してきたタイトルから人気のモンスターやキャラクターたちが『サモンズボード』に参戦。コラボダンジョンやコラボガチャに登場いたします。

コラボ期間中にログインすると、『パズル&ドラゴンズ』(以下『パズドラ』)のモンスター「夜刻武神・ツクヨミ」をお知らせメールから受け取ることができます。また、【神】&【滅】級ダンジョンやランバトが新登場。サモンクリスタル交換所のラインナップには『クロノマギア』で人気の「ツクヨミの姫カグヤ」が新たに追加されるなど、ますますパワーアップしてお届けいたします。

あの懐かしいキャラクターや人気のキャラクターが登場する、「ガンホー超絶コラボ」をどうぞお楽しみください。

【「ガンホー超絶コラボ」概要】
  • 豪華ログインボーナス!

『パズドラ』の「夜刻武神・ツクヨミ」をお知らせメールからゲット!『パズドラ』の「夜刻武神・ツクヨミ」をお知らせメールからゲット!

イベント期間中、ゲームにログインすると「ガンホー超絶コラボ」に登場するキャラクターが手に入るガチャを最大3回まで、まわすことができます。また、14日間連続でログインすると「光結晶」を最大14個までゲットすることも可能。さらに「光結晶」とは別に、『パズドラ』の「夜刻武神・ツクヨミ」をお知らせメールから受け取ることができます。

• 新コラボダンジョンが登場!

邪竜ヤマタノオロチ降臨邪竜ヤマタノオロチ降臨

【神】級ダンジョン「ガンホーリバー」邪竜ヤマタノオロチ降臨【滅】級ダンジョン「ガンホーメイズ」ザッハーク降臨!が新登場。ダンジョンをクリアすることができれば、『クロノマギア』の「邪竜ヤマタノオロチ」や、『パズドラ』の「邪牙の魔蛇龍・ザッハーク」をそれぞれ必ず入手することができます。

その他、既存のコラボダンジョンである 【神】級ダンジョン「ガンホーキャニオン」ミル降臨や 【極冥】級ダンジョン「ガンホーマウンテン」ヘラ降臨なども 登場いたします。

• コラボランバト開催!

「ゼウス=ヴァース」「ゼウス=ヴァース」

コラボランバトでは、バトルに勝ち抜いたクラス報酬として『パズドラ』の「ゼウス=ヴァース」が入手できます。個人ランキングで上位入賞すると、スキルLvの高い状態の「万天の全能神・ゼウス=ヴァース」が手に入るなど、強力なモンスターをゲットするチャンスです。
  • 協力マップ

協力マップ「ガンホーコラボマップ」協力マップ「ガンホーコラボマップ」

ガンホーマークの島を舞台に、コラボキャラクターたちが登場する協力マップ「ガンホーコラボマップ」が新登場。ミッション報酬には『パズドラ』の「空都の守護神・アテナ=ヘリオス」や『ケリ姫スイーツ』の「ケリ姫&悪魔使い」がラインナップ。新登場のユニークソウル「ガンホーソウル」を身に付けると、キャラクターの攻撃力をアップさせることができます。仲間たちと力を合わせて、強力な敵に立ち向かいましょう。

• サモンクリスタル交換所に「ツクヨミの姫カグヤ」登場!

「ツクヨミの姫カグヤ」「ツクヨミの姫カグヤ」

サモンクリスタル交換所に「ツクヨミの姫カグヤ」が新たに追加されます。前回から引き続き、「破神機・ラグナロク=ドラゴン」や「ケプリ」も登場。

• コラボガチャ開催!

コラボガチャ実施!コラボガチャ実施!

「ガンホー超絶コラボ」のコラボガチャを開催いたします。期間限定で『パズドラ』の「神魔の執行者・メタトロン」「選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-」、『クロノマギア』の「エゴデレお嬢様エレナ」がピックアップキャラクターとしてラインナップします。ガチャで入手したコラボキャラクターの覚醒解放素材の一部は、期間限定で開催しているダンジョンやダンジョン入坑許可所にて手に入れることができるので、あわせてお楽しみください。

【「ガンホー超絶コラボ」開催期間】
2019年5月16日(木)メンテナンス後 ~
※各イベント、ダンジョンの開催期間は特設ページをご確認ください。

ロゴロゴ

========= 『サモンズボード』基本情報 ==========
タイトル: サモンズボード
ジャンル: ボードゲーム・RPG
対応機種: Android OS 4.1~9.0/iOS 7.0以上
公式サイト: https://sb.gungho.jp/
特徴:サモンズボード!それは4×4の召喚盤の中で繰り広げられるモンスターバトル。自分のモンスターを上手にあやつり、荒廃した世界に平和をもたらそう!
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.bm
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/summons-board/id778344884
コピーライト表記:© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
※Android™およびGoogle Playは、Google Inc.の商標、または登録商標です。