プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Dining(ダイニング) & Bar(バー) LAVAROCK(ラヴァロック) 発酵食品や冬野菜を使用した冬季限定ディナーコース&バーガーを発売

2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション(所在地大阪府大阪市淀川区、総支配人:木村規子)では、2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)の期間、ロビー階の「Dining & Bar LAVAROCK」にて、寒い冬に心と体をあたためる冬限定のディナーコースとバーガーを提供いたします。

ディナーコースイメージディナーコースイメージ

ディナーコースは、免疫力向上が期待できる発酵食品や冬野菜を含む約20種類以上の野菜など、冬の食事に積極的に取り入れたい食材がちりばめられた料理の数々が並びます。薬膳鍋をイメージした、冬野菜に棗(なつめ)とクコの実を入れガルビュール*風に仕上げたスープや、塩麹でマリネすることで旨味を引き出した牛赤身肉のグリルなど一皿一皿にシェフの創意が光るコースをお楽しみください。毎回ご好評をいただいているシーズナルバーガーには、クロックムッシュとマリオットバーガーを組み合わせたユニークな“CROQUE(クロック) MONSIEUR(ムッシュ) BURGER(バーガー)”を。ジューシーなパティに、濃厚なチーズがトッピングされた満足感ある一品です。

野菜や発酵食品を使用したお料理で、心と身体が満たされるハートウォーミングな冬のダイニングエクスペリエンスをお届けいたします。
*ガルビュールとは、フランス南西部、スペインとの国境付近. ベアルヌ地方のキャベツと豆を主とした野菜スープです。
  • Winter(ウインター) Dinner(ディナー) Course(コース)
ウィンターディナーコースは、免疫力向上を意識したメニューをお届けいたします。食材には、20種類以上の野菜をはじめ、寒鯛やサーモン、牛赤身肉など良質なたんぱく質を。ソースには、塩麴や金山寺味噌などの発酵食品を取り入れました。寒鯛と蕪、アンポ柿を組み合わせたサラダ仕立ての前菜やサーモンとキノコの旨味を閉じ込めて焼き上げたパイ包み焼き、塩麴でマリネしたヘルシーな牛赤身肉のグリルなど、健康を意識するお客様に嬉しいメニューの数々をご堪能ください。
期間/2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
※除外日:2020年12月24日(木)~26日(土)
時間/17:00~22:00
料金/お一人様¥6,000 ※消費税・サービス料別
【メニュー】
●前菜
寒鯛マリネと蕪、アンポ柿のサラダ 柑橘ソース

寒鯛マリネと蕪、アンポ柿のサラダ 柑橘ソース寒鯛マリネと蕪、アンポ柿のサラダ 柑橘ソース

●スープ
グリルベーコンと冬野菜のスープ 棗の香り ガルビュール風
●魚料理
グリルサーモンとキノコのパイ包み焼き アメリカンソース

グリルサーモンとキノコのパイ包み焼き アメリカンソースグリルサーモンとキノコのパイ包み焼き アメリカンソース

 

●肉料理

塩麴マリネの牛赤身肉グリル 冬野菜添え ワインソース金山寺味噌風味

塩麴マリネの牛赤身肉グリル 冬野菜添え ワインソース金山寺味噌風味塩麴マリネの牛赤身肉グリル 冬野菜添え ワインソース金山寺味噌風味

●デザート
アップルコブラー バニラアイス添え
●コーヒーまたは紅茶

【20種類以上の野菜】※下記の中から20種類以上を使用いたします。
蕪、蓮根、大根、京芋、人参、京人参、水菜、ラディッシュ、カボチャ、玉葱、アンディーブ、白菜、カリフラワー、エンダイブ、さつま芋、柚子、長ねぎ、にんにく、キャベツ、ミックスビーンズ、えりんぎ、しめじ、舞茸、小松菜、アスパラ

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • CROQUE(クロック) MONSIEUR(ムッシュ) BURGER(バーガー)

クロックムッシュバーガークロックムッシュバーガー

冬期限定バーガーは、「美味しいものと美味しいものを一緒にしたら、さらに美味しいものが生まれるのでは?」というシェフの発想から生まれた「クロックムッシュバーガー」を提供いたします。クロックムッシュとハンバーガー、それぞれの美味しさを活かすために、ハムは厚切りにし予めグリル。チーズは少しトロミをつけるなどひと工夫を加え、100%国産牛のパティとトマト、しゃきしゃきレタスとともに軽くグリルしたバンズで挟みました。セットのオニオンスープとともにLAVAROCKの新しいバーガーをお試しください。

期間/2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
※除外日:2020年12月24日(木)~26日(土)
時間/ランチ11:00~14:30 ディナー17:00~22:00
料金/お一人様¥2,500 ※消費税・サービス料別

◆本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先◆
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション 
Dining & Bar LAVAROCK
ご予約・お問い合わせ TEL.06-6350-5701

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。
・チェックイン時、フロントカウンター以外のスペース活用などによる混雑緩和
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご予約時やご来館時の検温、健康チェックシートのご記入 など

詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.cyosaka.com/

【コートヤード・バイ・マリオットについて】
世界50以上の国と地域に1,100軒以上のホテルを展開するコートヤード・バイ・マリオットは、お客様にバランスのとれた環境と存分にリフレッシュできるステイをご提供いたします。常にインターネットにつながる環境は生産性が高く、行き届いたサービスとデザインで、幅広いお客様のニーズにお応えします。詳しい情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、FacebookやTwitter、Instagram(@CourtyardHotels)でも情報を発信しております。コートヤードは、業界の受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に参加しています。3つのプログラムは共通の特典内容のもと運営され、会員の方は130の国と地域に展開する6,700軒以上のホテルを含む29ブランドのロイヤリティポートフォリオのもと、無料宿泊のためのポイント獲得、よりスピーディーなエリートステータスへの昇格、シームレスにポイントの獲得や交換が可能となります。
無料会員登録やプログラム詳細については、members.marriott.comをご覧ください。
 
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
大阪府大阪市本社・支社
関連リンク
https://www.cyosaka.com/restaurant/dinner.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社

89フォロワー

RSS
URL
https://mt-hr.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区北品川4-7-35 御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811
代表者名
伊達 美和子
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード