全国の書店で2020年8月7日(金)発売

長引くおこもりで遊ぶネタもそろそろつきた頃ではないでしょうか? そんなご家族におすすめしたいのが、この『組み立て式 ペーパークラフト地球儀』。はさみ、のり、テープ無しで簡単に組み立てることができます。紙製だから、組み立てた後は色を塗ったり、文字を書き込んだり、遊び方は自由自在!

エコバッグが必要ない、持ち手つきのパッケージ。

リバーシブルで、2回楽しめる!
「ブルーの面はカタカナ表記」「ホワイトの面は英語表記」、イメージもガラリと変わります。

パーツはこんな感じ!
制作時間は約10分程度。のり、ハサミ、テープ無しで簡単に組み立てることができます。組み立てる際の対象年齢は「親子なら6才以上」「ひとりなら9才以上」が目安です。

組み立てながら地球の構造が学べます
コアパーツには「内核」「外核」「マントル」などが明記されています。

サイズは地球の85,000,000分の1!
独特な形状は、地軸の傾き(23.4度)になるように計算されています。

オリジナル地球儀に仕上げましょう
組み立てたら、色を塗ったり、イラストや文字を書いたり、オリジナル地球儀を作って楽しめます。

海外の方にプレゼントすれば喜ばれること間違いなし!
日本製の高級な紙と緻密な構造にこだわり、説明書にはすべて英語表記つき! A4サイズで軽いので郵送も持ち運びにも便利です。

2020年から、高校で「地理」が必須化!
小さな頃から地球儀に慣れ親しんでおけば、お子様の知育に役立ちます。

世界中のミュージアムショップで大人気の地球儀ブランドとのコラボレーション!
この『組み立て式 ペーパークラフト地球儀』は地球儀ブランド「geografia(ジオグラフィア)とのコラボレーション! 「geografia」の地球儀は、過去にニューヨークのMoMA美術館で販売されていたり、フランスのインテリア見本市で受賞するなど、デザイン性でも高い評価を受けており、インテリア雑貨として大人にも大人気のアイテムです。

【書誌情報】

『組み立て式 ペーパークラフト地球儀』
定価:本体1400円+税
判型:A4判
ISBN:978-4-07-443826-6
発売日:2020年8月7日
発行:主婦の友インフォス

【『組み立て式 ペーパークラフト地球儀』販売書店リスト】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友インフォス >
  3. オリジナルの地球儀が自分で作れる! 長引くおこもりに親子で楽しめ知育にもなる『組み立て式 ペーパークラフト地球儀』が発売