ホリエモン発案エンタメパン屋【小麦の奴隷】オープンから半年を迎える仙台愛子店、感謝の大抽選会を11月は毎日開催!

ホリエモンも衝撃を受けた一品。唯一無二の「ほやカレーパン」爆誕!3年連続カレーパングランプリ金賞受賞の「ザックザクカレーパン」がご当地食材とコラボ

株式会社こむぎの(本社:北海道広尾郡大樹町、代表:橋本 玄樹)が展開する【小麦の奴隷】は、堀江 貴文が主宰するオンラインサロンHIU(堀江貴文イノベーション大学校)から生まれた「地方活性型エンタメパン屋」で、全国に約133店舗のオープンを準備中です。(2022年11月1日時点)
 宮城県仙台市にある【小麦の奴隷 仙台愛子(あやし)店】がオープンから半年を迎えます。同店では、対象期間中、店内商品を税込1,000円お買い上げごとに大抽選会に参加できるキャンペーンを開催しています。また、同店限定で販売中のご当地パン「ほやカレーパン」が巷で注目を集めています。

【公式Instagram】 https://www.instagram.com/dorei_sendai (外部リンク)

小麦の奴隷 仙台愛子店小麦の奴隷 仙台愛子店

• ハズレなし!パンがもらえる大抽選会を毎日開催
 2022年11月30日(水)で【小麦の奴隷 仙台愛子店】がオープンから半年を迎えます。地域の方々をはじめ、多くのお客様にご愛顧いただけたことに感謝を込めて、同店では11月30日(水)まで、大抽選会に参加できるキャンペーンを毎日開催しています。

■キャンペーン内容
対象店舗:小麦の奴隷 仙台愛子店
対象期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)
キャンペーン内容:税込1,000円お買い上げごとに1回、大抽選会に参加可能。ハズレなしでパンが当たります。特賞は、北海道の高級クリームチーズをたっぷり使用した「とろ生バスクチーズケーキ」!

大抽選会の特賞は人気商品「とろ生バスクチーズケーキ」大抽選会の特賞は人気商品「とろ生バスクチーズケーキ」

■店舗情報
店舗名:小麦の奴隷 仙台愛子店
所在地:宮城県仙台市青葉区落合2-13-12
電話番号:022-302-6280
駐車場:6台
営業時間:9:00~17:00(売切れ次第終了)
定休日:火曜
▼Instagram▼
▼Twitter▼
https://twitter.com/dorei_sendai (外部リンク)

• ホヤとザックザクカレーパンがコラボした仙台愛子店限定「ほやカレーパン」とは

女川産のホヤを使用し、美味しさを追求しました女川産のホヤを使用し、美味しさを追求しました

ホヤは主に三陸・宮城県で食べられている海産物です。オレンジ色で卵型をしており、南国フルーツのマンゴーのようですが、表面がゴツゴツしており、「海のパイナップル」と呼ばれています。貝のようですが生物学的には貝ではなく、魚のように泳ぐわけでもなく、生体がとても不思議な海産動物です。

鮮度が重要なので他県には出回りにくく、食べたことがない人のほうが多いはず。独特の風味があり、苦手意識を持たれる方もいますが、ハマったら抜け出せない美味しさの食材です。刺身や酢の物、さらに加工し塩辛として食べられているため、"酒の肴”という印象のホヤですが、同店では、女川産の肉厚ホヤを小麦の奴隷名物「ザックザクカレーパン」と組み合わせ、「ほやカレーパン」を開発しました。

ホヤは通常は生で食べることの多い食材ですが、苦味やエグみが加熱することで消えて旨味と甘さが出てくるので、カレーパンに使用するホヤは殻ごと蒸して丁寧に仕込みをしています。カレーパンにはダイナミックにカットしたホヤがゴロゴロ入っているので、食感に存在感があり、肉厚の優しい弾力がしっかりと歯に感じられます。さらに、ホヤの旨味を凝縮したホヤエキスも1000mg配合しているため、口の中が海の香とスパイスの風味でいっぱいになります。

カレーパンの中にはホヤがゴロゴロ入っていますカレーパンの中にはホヤがゴロゴロ入っています

小麦の奴隷名物「ザックザクカレーパン」は全面にクルトンをまぶしていますが、「ほやカレーパン」はクルトンを片端にだけまぶすことで、見た目もホヤのように仕上げました。食感もザクザクな部分と、もちもちの両方の対比が楽しめます。

ご当地食材を存分に使用し、美味しさを計算し最大限に発揮させた、唯一無二のカレーパンです。新たな宮城名物の誕生と言っても過言ではない「ほやカレーパン」。これぞご当地パン。

商品名:ほやカレーパン
価格:1個 税込490円
販売数量:20〜30個限定/日
販売店舗:小麦の奴隷 仙台愛子店

仙台愛子店限定「ほやカレーパン」仙台愛子店限定「ほやカレーパン」

株式会社こむぎの
代表者:橋本 玄樹
所在地:北海道広尾郡大樹町西本通26番地
業種:地方活性型エンタメパン屋【小麦の奴隷】の運営とフランチャイズ本部
URL:https://komugino.jp/ (外部リンク)
株式会社こむぎのは、エスダムスメディアJAPAN株式会社の関連会社です。

北海道大樹町本社・支社宮城県仙台市店舗・民間施設