『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』(2月27日発売)予約受付開始! さらに、料理写真(一部)も公開!

株式会社扶桑社

ご予約はこちらから→https://www.amazon.co.jp/dp/4594616690
 

  
 『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』で提案するのは、我慢せず、おいしく賢く家計を守るいわば「節約の⼤⾰命」ともいうべきおかずレシピです。テレビで話題沸騰、シリーズ1作⽬『志⿇さんのベストおかず』の重版も⽌まらない、伝説の家政婦・志⿇さんの第2弾。
 今回のテーマは「節約」。とはいえ「味や満⾜感を我慢したくない。毎⽇の⾷事は、おいしく楽しく、満⾜できる時間であるべき!」と志⿇さん。⽇々のおかずから、ごちそう、おやつまで、「安くて簡単、なのにおいしい︕」をギュギュッとつめ込んだ⼀冊です。
 
  • メインおかずはもちろん、ごちそう献⽴、おやつも必⾒! 材料費を抑えても、ボリューム満点、味は三つ星級
 プレミアムな志麻さんのレシピ、料理写真を公開します!

  • 節約⾷材でも、⼩さな⼯夫で驚きの味わいに!

★⾁と野菜は別々調理
炒め物なら、野菜を炒めて油をきっている間に、⾁を炒め、最後に野菜と合わせると、⾷感シャキシャキのおいしさに
★野菜の⼤きさをそろえる
野菜の⼤きさをそろえると⽕どおりが均⼀になり、炒めすぎてべちょとしたりすることがありません

 
  • 『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』CONTENTS
■テンション上がる大人気レシピ
■7大節約食材のデイリーおかず
■100円ごちそうおかずとワンコインおもてなし献立
■ご飯・麺・スープ
■50円おやつ
 
  • 著者プロフィール

タサン志麻
料理家・家政婦
大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち、「より自由でおおらかなフランスの家庭料理のエッセンスを伝えたい」と家政婦に転身。各2015年よりフリーランスの家政婦として独立。家庭の家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約の取れない家政婦」としてメディアで注目される。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で料理をする一方、料理教室やレシピの監修、開発など多方面で活躍中。フランス人の夫と2人の息子と4人暮らし。


■書誌情報
『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』
発売日:2021年2月27日
判型:B5判
定価:本体1000円+税
ISBN:978-4-594-61669-4

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616690
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16626236/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

60フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
秋尾弘史
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月