【玉川高島屋】後世に語り継ぎたい老舗、銘店の美味が全国から。第36回「グルメのための味百選」1月17日(水)から開催!
玉川高島屋開店55周年記念 第36回「グルメのための味百選」
■1月17日(水)→23日(火)※連日午後7時まで、最終日は6時閉場
■玉川高島屋本館6階催会場
全国から厳選した銘店が集結する催事「味百選」。
今年も老舗から初登場の人気店まで、美食が集結いたします。
本年は玉川高島屋開店55周年を記念した特別企画品をご提供するとともに、
後世に継ぎたい美味を全国から一堂に取り揃えました。
▼ホームページ
https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/departmentstore/ajihyakusen/36th.html
銘店自慢の味を今回だけのスペシャルなアレンジで
北大路魯山人などの食通も認めた粋な味わい。
●銀座 久兵衛(東京都中央区)※実演販売
5種盛(1折) 5,076円<玉川高島屋開店55周年記念特別企画品>
本場アメリカの味をご自宅で。
●[味百選初登場] ロウリーズ・ザ・プライムリブ(東京都港区)
ロウリーBOXとロウリーズソルトのセット
(冷凍、プライムリブ300g、マッシュポテト200g、クリームドコーン200g、
クリームドスピナッチ200g、シーズンソルト113gほか)
9,800円<30点限り><玉川高島屋開店55周年記念特別企画品>
うなぎの稲荷寿司や白焼きのうなぎなど華やかな限定の詰め合わせ。
●玉子屋別館 玉辰樓(岐阜県大垣市)※実演販売
うなぎ稲荷弁当(1折)3,456円 <玉川高島屋開店55周年記念特別企画品>
九十九里浜で朝水揚げしたはまぐりを、地元産のハーブなどでワイン蒸しに。
●本家 留蔵(千葉県九十九里町)
地はまぐりの冬ハーブのワイン蒸し(冷凍、650g)
3,996円<玉川高島屋開店55周年記念特別企画品>
日本の美意識あふれる美しい季節の干菓子を高島屋らしくデザイン。
●和三盆 羽根さぬき本舗(香川県東かがわ市)
薔薇わさんぼん(19個入)1,620円<玉川高島屋開店55周年記念特別企画品>
おめでたい意匠の上生菓子。
●風流堂(島根県松江市)
上生菓子(左から)「水仙」(外郎製)「初音」(練切製)「縁結び」(金団製)(各1個)
各389円<玉川高島屋開店55周年記念特別企画品>
自家製チーズのレアチーズケーキに、信州産紅玉りんごとキャラメルチーズクリームを合わせて。
●アトリエ・ド・フロマージュ(長野県東御市)
ポミエ(1カット)681円<各日120点限り><玉川高島屋開店55周年記念特別企画品>
※お一人様2点まで
世代を超えて守り抜きたい、後世に継ぐ伝統の美味
190年の老舗が丹念に漬け込んだ京都冬の味覚。
●京つけもの 村上重本店(京都府京都市下京区)
千枚漬(148g)1,000円
厳選された天然昆布を熟成することで生み出される上品な味わい。
●奥井海生堂(福井県敦賀市)
七年蔵囲利尻昆布(150g)4,320円
創業時から伝承のわらび餅を、美味しさが際立つよう大きくカット。
●御菓子所 まつ月(愛知県豊田市)
本わらび餅(6切)1,674円
※価格は消費税を含む総額で表示しております。
※写真は全てイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像