「最優秀賞・部門賞・東京メトロ賞」の14作品は銀座線リニューアルサイト上に掲載

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)では、2019年7月24日(水)から9月1日(日)にかけて、銀座線下町エリアの駅及び駅周辺の魅力の発見を目的として、Instagramを利用し、銀座線「下町×七駅七彩 フォトコンテスト~夏~」を実施いたしました。このたび、受賞作品が決定したことをお知らせいたします。
 駅構内や駅周辺の夏や祭に関わる写真を広く募集し、ご応募いただいた中から東京メトロにおける審査会を実施し選出した「最優秀賞・部門賞(駅・夏・祭)・東京メトロ賞」の14作品を、2019年11月14日から銀座線リニューアルサイト上に掲載いたします。

いずれの受賞作品も銀座線下町エリアの魅力を感じる作品ですので是非、ご覧ください。

銀座線「下町×七駅七彩 フォトコンテスト~夏~」受賞作品に関する詳細

1 受賞作品

【東京メトロ賞】

※Instagramを利用し、実施したフォトコンテストであったため、受賞者名についてはInstagramのアカウント
  名を記載させていただいております。
2 受賞作品掲載
 銀座線リニューアルサイトURL

3 お問い合わせ先
 東京メトロお客様センター
 電話:0120-104106 (9:00~20:00/年中無休)

フォトコンテストに関する詳細
1 概要
  銀座線下町エリア(浅草駅~神田駅、全7駅)の駅リニューアル後の駅の魅力はもちろん、駅周辺の魅力をよ
 り多くのお客様に楽しみながら発見していただくために、駅構内や駅周辺の夏や祭りに関わる写真を広く募集し
 ました。

2 応募期間
  2019年7月24日(水)~9月1日(日)

3 応募テーマ
(1)銀座線浅草駅~神田駅の駅構内及び出入口
(2)下町の夏や祭を感じられる街並みや風景等
 ※銀座線駅リニューアルにおける当社のデザインコンセプト等については、以下のURLをご参照下さい。

4 表彰内容
 ・最優秀賞 :1名 浅草ビューホテルペア宿泊券
 ・部門賞(駅・夏・祭):各部門1名、計3名
             浅草駅「もちづき」、浅草駅「前川」、神田駅「新八」いずれかのお食事券
 ・東京メトロ賞 :10名 東京メトロ24時間券5枚セット

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東京メトロ >
  3. 銀座線「下町×七駅七彩 フォトコンテスト~夏~」の受賞作品が決定!